В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО

16 января, 11:00
3 313

«Жилищники» центральных районов Москвы закупили новые ограждения для мест падения сосулек и проведения работ на улицах — столбики с выдвижными лентами. Общая сумма закупок составила 14,88 миллиона рублей. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом Центрального административного округа Москвы Александром Говердовским, сообщает «Медуза».

Фото: Иван Голунов / «Медуза»

Всего центральные районы Москвы закупили более пяти тысяч стоек. В префектуре ЦАО изданию сообщили, что стойки появились в городе этой зимой «в качестве эксперимента в рамках общей концепции развития городской среды». «Эти ограждения имеют современный вид и соответствуют эстетическим требованиям современного мегаполиса», — сообщили в префектуре.

Тендеры на поставку стоек выиграли три компании. При этом адреса, по которым они зарегистрированы, Федеральная налоговая служба признала недостоверными, а мобильные телефоны, указанные в документах, не работают.

«Медуза» указывает, что проведение тендеров на закупку стоек курировал глава отдела проведения закупок ГКУ «Дирекция Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО» Евгений Маутер. Ранее он был совладельцем компании «Стройсервис-К», которая входит в холдинг «Капитель». В сентябре 2018 года «Новая газета» писала, что входящие в «Капитель» компании получают подряды преимущественно от ведомств, которые возглавлял Александр Говердовский, нынешний префект ЦАО. За последние годы компании холдинга выиграли госконтракты более чем на миллиард рублей.

В пресс-службе префектуры ЦАО Дождю сообщили, что не комментируют эту тему.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю