В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО

16 января, 11:00
3 320

«Жилищники» центральных районов Москвы закупили новые ограждения для мест падения сосулек и проведения работ на улицах — столбики с выдвижными лентами. Общая сумма закупок составила 14,88 миллиона рублей. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом Центрального административного округа Москвы Александром Говердовским, сообщает «Медуза».

Фото: Иван Голунов / «Медуза»

Всего центральные районы Москвы закупили более пяти тысяч стоек. В префектуре ЦАО изданию сообщили, что стойки появились в городе этой зимой «в качестве эксперимента в рамках общей концепции развития городской среды». «Эти ограждения имеют современный вид и соответствуют эстетическим требованиям современного мегаполиса», — сообщили в префектуре.

Тендеры на поставку стоек выиграли три компании. При этом адреса, по которым они зарегистрированы, Федеральная налоговая служба признала недостоверными, а мобильные телефоны, указанные в документах, не работают.

«Медуза» указывает, что проведение тендеров на закупку стоек курировал глава отдела проведения закупок ГКУ «Дирекция Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО» Евгений Маутер. Ранее он был совладельцем компании «Стройсервис-К», которая входит в холдинг «Капитель». В сентябре 2018 года «Новая газета» писала, что входящие в «Капитель» компании получают подряды преимущественно от ведомств, которые возглавлял Александр Говердовский, нынешний префект ЦАО. За последние годы компании холдинга выиграли госконтракты более чем на миллиард рублей.

В пресс-службе префектуры ЦАО Дождю сообщили, что не комментируют эту тему.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа