Кремлевский дворец провел задним числом госзакупки для празднования юбилея «Россетей»

13 апреля 2018
2 169

ФГБУК «Государственный Кремлевский Дворец» пятого апреля опубликовало, а шестого — закрыло лоты на организацию празднования пятилетнего юбилея компании «Россети», которое состоялось еще четвертого апреля, следует из данных сайта госзакупок, на которые обратила внимание «Новая газета».

Задним числом, в частности, был выложен заказы на участие в церемонии одного из ведущих (за 3,7 миллиона рублей). По данным «Новой газеты», речь идет об Иване Урганте. Помимо этого опубликованы заявки на участие в мероприятии  Яны Чуриковой (за 1,05 миллиона), а также на изготовление фотозон, бланков приглашений и конвертов. Все лоты покупали «у единственного поставщика».

В конце марта депутат Госдумы Иван Сухарев попросил Счетную палату проверить госзакупки на проведение корпоратива «Россетей», данные о котором уже были размещены на портале госзакупок. Сухарев отмечал, что компания по итогам 2017 года зафиксировала крупные убытки, а на праздник собиралась потратить почти 27 миллионов рублей. Убытки «Россетей» в прошлом году составили около 13 миллиардов рублей.

Депутат напомнил, что в 2013 году президент Владимир Путин посоветовал государственным предприятиям проводить праздники не за бюджетные деньги, а за счет своих сотрудников. В 2015 году глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил в ходе корпоратива, что у компании «очень много денег». После проверки ему пришлось оплатить траты на праздник — более 3 миллионов рублей — из собственных средств.

«Россети» на 88% принадлежат государству.

Обновлено: В Департаменте информационной политики и связей с общественностью «Россетей» заявили Дождю, что закупка была осуществлена «в строгом соответствии с законодательством». Извещение о проведении закупочной процедуры было размещено на сайте госзакупок 12 марта. Через три дня компания заключила договор с ФГБУК «ГКД», а 19 марта разместила информацию о нем на сайте госзакупок.

Представитель «Россетей» отметил, что ФГБУК «ГКД» выступило организатором мероприятия и отвечало за исполнение договорных обязательств с артистами. Информация о заключении договора с ведущими была размещена в соответствии с регламентами организатора.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю