Кремлевский дворец провел задним числом госзакупки для празднования юбилея «Россетей»

13 апреля, 02:31
1 947

ФГБУК «Государственный Кремлевский Дворец» пятого апреля опубликовало, а шестого — закрыло лоты на организацию празднования пятилетнего юбилея компании «Россети», которое состоялось еще четвертого апреля, следует из данных сайта госзакупок, на которые обратила внимание «Новая газета».

Задним числом, в частности, был выложен заказы на участие в церемонии одного из ведущих (за 3,7 миллиона рублей). По данным «Новой газеты», речь идет об Иване Урганте. Помимо этого опубликованы заявки на участие в мероприятии  Яны Чуриковой (за 1,05 миллиона), а также на изготовление фотозон, бланков приглашений и конвертов. Все лоты покупали «у единственного поставщика».

В конце марта депутат Госдумы Иван Сухарев попросил Счетную палату проверить госзакупки на проведение корпоратива «Россетей», данные о котором уже были размещены на портале госзакупок. Сухарев отмечал, что компания по итогам 2017 года зафиксировала крупные убытки, а на праздник собиралась потратить почти 27 миллионов рублей. Убытки «Россетей» в прошлом году составили около 13 миллиардов рублей.

Депутат напомнил, что в 2013 году президент Владимир Путин посоветовал государственным предприятиям проводить праздники не за бюджетные деньги, а за счет своих сотрудников. В 2015 году глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил в ходе корпоратива, что у компании «очень много денег». После проверки ему пришлось оплатить траты на праздник — более 3 миллионов рублей — из собственных средств.

«Россети» на 88% принадлежат государству.

Обновлено: В Департаменте информационной политики и связей с общественностью «Россетей» заявили Дождю, что закупка была осуществлена «в строгом соответствии с законодательством». Извещение о проведении закупочной процедуры было размещено на сайте госзакупок 12 марта. Через три дня компания заключила договор с ФГБУК «ГКД», а 19 марта разместила информацию о нем на сайте госзакупок.

Представитель «Россетей» отметил, что ФГБУК «ГКД» выступило организатором мероприятия и отвечало за исполнение договорных обязательств с артистами. Информация о заключении договора с ведущими была размещена в соответствии с регламентами организатора.

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю