Заксобрание Приморья разрешило самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора

3 октября, 08:46
596

Депутаты Законодательного собрания Приморья приняли законопроект, разрешающий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора, раньше это могли делать только кандидаты от партий, передает «Интерфакс».

Повторные выборы губернатора Приморья могут назначить на 16 декабря. Председатель Заксобрания Приморья Александр Ролик назвал эту дату «предопределенной» с точки зрения избирательного кодекса края.

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Эксперты связали это с низким рейтингом «Единой России» в регионе.

Выборы губернатора Приморья прошли 9 и 16 сентября. Первый тур не выявил победителя, так как ни один из кандидатов не смог набрать необходимое количество голосов для победы. Во втором туре по итогам подсчета 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако после обработки еще 3% протоколов лидерство перешло к кандидату от «Единой России» и действовавшему главе региона Андрею Тарасенко.

Обе партии заявили о фальсификациях во время выборов и при подсчете голосов. 20 сентября Центризбирком рекомендовал отменить итоги выборов в Приморье и назначить новое голосование через три месяца. 26 сентября врио главы региона был назначен Кожемяко. На встрече с президентом России Владимиром Путиным он заявил о желании участвовать в выборах приморского губернатора.

 

Другие новости
Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю