Заксобрание Петербурга поддержало ужесточение закона о референдумах

7 июня 2017
369

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало законопроект о внесении поправок в городской закон о выборах и референдумах, который предполагает увеличение требуемого числа членов инициативной группы с 20 до 300 человек, передает «Интерфакс».

Внесение поправок поддержали 38 депутатов. Против законопроекта выступили восемь депутатов.

По мнению председателя парламентского комитета по законодательству Дениса Четырбока, слишком простая процедура организации референдума «обесценивает вековые завоевания демократии».

«К сожалению, практика последнего времени показала, что институт референдума перестал восприниматься как особая форма волеизъявления граждан, а стал одним из инструментов манипуляции», — сказал Четырбок.

Петербургский избирком в конце марта одобрил проведение референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ.Заксобрание не стало рассматривать вопрос о референдуме. Тема была исключена из повестки дня по предложению депутата от «Единой России» Бориса Ивченко. 

Власти Петербурга в январе объявили о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ на 49 лет. Это решение вызвало общественную дискуссию. В феврале в городе прошла серия акций протеста против передачи Исаакия.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю