В Петербурге ФСБ задержала депутата Заксобрания

21 июня 2016
3 312

В Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности задержала депутата законодательного собрания города Светлану Нестерову, сообщает во вторник, 21 июня, «Фонтанка» со ссылкой на адвоката депутата Андрея Макаркина.

Он рассказал, что перед тем, как задержать Нестерову, правоохранители провели в ее доме обыск и изъяли личные вещи.

«Нам пояснили, что речь идет о старом деле о депутатской поправке. Показания на Нестерову дали осужденные помощницы, которые пошли на контакт со следствием», — сказал адвокат.

Ранее суд приговорил помощниц депутата Веру Шишкину и Татьяну Китову к условным срокам и штрафам по обвинению в мошенничестве при распределении 25 миллионов рублей, которые были выделены комитету социальной политики после внесенной Нестеровой поправки в принятие бюджета.

По данным правоохранителей, эти деньги должны были быть направлены в общественные организации по защите прав малоимущих, однако туда поступила лишь малая часть этих средств.

22 июня следствие подаст ходатайство об аресте Нестеровой. 

Другие новости
Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю