В Петербурге ФСБ задержала депутата Заксобрания

21 июня 2016
3 304

В Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности задержала депутата законодательного собрания города Светлану Нестерову, сообщает во вторник, 21 июня, «Фонтанка» со ссылкой на адвоката депутата Андрея Макаркина.

Он рассказал, что перед тем, как задержать Нестерову, правоохранители провели в ее доме обыск и изъяли личные вещи.

«Нам пояснили, что речь идет о старом деле о депутатской поправке. Показания на Нестерову дали осужденные помощницы, которые пошли на контакт со следствием», — сказал адвокат.

Ранее суд приговорил помощниц депутата Веру Шишкину и Татьяну Китову к условным срокам и штрафам по обвинению в мошенничестве при распределении 25 миллионов рублей, которые были выделены комитету социальной политики после внесенной Нестеровой поправки в принятие бюджета.

По данным правоохранителей, эти деньги должны были быть направлены в общественные организации по защите прав малоимущих, однако туда поступила лишь малая часть этих средств.

22 июня следствие подаст ходатайство об аресте Нестеровой. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю