Закрыто дело о госизмене немецких журналистов

10 августа 2015
414

В Германии закрыли дело о госизмене, которое было возбуждено в отношении двух журналистов онлайн-издания Netzpolitik.org. Их обвиняли в разглашении государственной тайны, сообщает в понедельник, 10 августа, Reuters.

Документы, которые были опубликованы на сайте, не отнесли к категории «государственная тайна». Именно поэтому дело в отношении журналистов Маркуса Бекедаля и Андре Майстера. 

Факт расследования в отношении журналистов привел к резкой реакции в немецком обществе. Канцлер Ангела Меркель публично дистанцировалась от дела и усомнилась в обоснованности обвинений в госизмене, в защиту авторов блога выступила ОБСЕ. Возмущенные преследованием немцы перечислили Netzpolitik более 50 тысяч евро в виде пожертвований.

Также ранее министр юстиции Германии Хейко Маас уволил генерального прокурора при Верховном суде Германии Харальда Ранге, который обвинил правительство во вмешательстве в дело о государственной измене.

Читайте интервью Дождя с немецкими журналистами 

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю