Закрыто дело о госизмене немецких журналистов

10 августа 2015
414

В Германии закрыли дело о госизмене, которое было возбуждено в отношении двух журналистов онлайн-издания Netzpolitik.org. Их обвиняли в разглашении государственной тайны, сообщает в понедельник, 10 августа, Reuters.

Документы, которые были опубликованы на сайте, не отнесли к категории «государственная тайна». Именно поэтому дело в отношении журналистов Маркуса Бекедаля и Андре Майстера. 

Факт расследования в отношении журналистов привел к резкой реакции в немецком обществе. Канцлер Ангела Меркель публично дистанцировалась от дела и усомнилась в обоснованности обвинений в госизмене, в защиту авторов блога выступила ОБСЕ. Возмущенные преследованием немцы перечислили Netzpolitik более 50 тысяч евро в виде пожертвований.

Также ранее министр юстиции Германии Хейко Маас уволил генерального прокурора при Верховном суде Германии Харальда Ранге, который обвинил правительство во вмешательстве в дело о государственной измене.

Читайте интервью Дождя с немецкими журналистами 

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю