Закрыто дело о госизмене немецких журналистов

10 августа 2015
414 0

В Германии закрыли дело о госизмене, которое было возбуждено в отношении двух журналистов онлайн-издания Netzpolitik.org. Их обвиняли в разглашении государственной тайны, сообщает в понедельник, 10 августа, Reuters.

Документы, которые были опубликованы на сайте, не отнесли к категории «государственная тайна». Именно поэтому дело в отношении журналистов Маркуса Бекедаля и Андре Майстера. 

Факт расследования в отношении журналистов привел к резкой реакции в немецком обществе. Канцлер Ангела Меркель публично дистанцировалась от дела и усомнилась в обоснованности обвинений в госизмене, в защиту авторов блога выступила ОБСЕ. Возмущенные преследованием немцы перечислили Netzpolitik более 50 тысяч евро в виде пожертвований.

Также ранее министр юстиции Германии Хейко Маас уволил генерального прокурора при Верховном суде Германии Харальда Ранге, который обвинил правительство во вмешательстве в дело о государственной измене.

Читайте интервью Дождя с немецкими журналистами 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю