Закрыто дело о госизмене немецких журналистов

10 августа 2015
414 0

В Германии закрыли дело о госизмене, которое было возбуждено в отношении двух журналистов онлайн-издания Netzpolitik.org. Их обвиняли в разглашении государственной тайны, сообщает в понедельник, 10 августа, Reuters.

Документы, которые были опубликованы на сайте, не отнесли к категории «государственная тайна». Именно поэтому дело в отношении журналистов Маркуса Бекедаля и Андре Майстера. 

Факт расследования в отношении журналистов привел к резкой реакции в немецком обществе. Канцлер Ангела Меркель публично дистанцировалась от дела и усомнилась в обоснованности обвинений в госизмене, в защиту авторов блога выступила ОБСЕ. Возмущенные преследованием немцы перечислили Netzpolitik более 50 тысяч евро в виде пожертвований.

Также ранее министр юстиции Германии Хейко Маас уволил генерального прокурора при Верховном суде Германии Харальда Ранге, который обвинил правительство во вмешательстве в дело о государственной измене.

Читайте интервью Дождя с немецкими журналистами 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера