Жители Волоколамска потребовали от мусорного полигона «Ядрово» 800 тысяч рублей

10 апреля 2018
1 553

Жители Волоколамска потребовали от суда закрыть мусорный полигон «Ядрово» и направили восемь исков о компенсации морального ущерба из-за этой свалки. Как передает РИА Новости, они требуют по 100 тысяч рублей каждый, заявила адвокат истцов Инна Елисеева.

Иски о компенсациях поданы к оператору полигона ООО «Ядрово», администрация Волоколамского района названа в них третьей стороной, сказала адвокат. Иски подали семь человек, пятеро из них действуют в интересах несовершеннолетних.

Жители Волоколамска активно выступают против свалки «Ядрово» уже несколько месяцев. 21 марта в городе состоялся первый масштабный стихийный митинг после того. Перед этим из-за выброса сероводорода несколько десятков детей обратились к врачам с жалобами на отравление. Во время акции жители набросились на главу Волоколамска Евгения Гаврилова. 23 марта его отправили в отставку. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют к 15 июня и затем рекультивируют.

29 марта у городской администрации прошел новый масштабный митинг, участники которого требовали, чтобы в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Тогда городские власти объявили, что ввели режим повышенной готовности к ЧС. И.о. главы района Андрей Вихарев пообещал, что оператора полигона привлекут к ответственности вплоть до уголовной и от него будут добиваться возмещения ущерба, который был нанесен экологии Волоколамска.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю