«Новые Известия» приостановили выпуск печатной версии

Новости
13:48, 12 мая
592
0
Поделиться

Газета «Новые Известия» приостановила выпуск печатной версии. Сообщение об этом было опубликовано на сайте издания в четверг, 12 мая. 

Как поясняют сотрудники газеты, выпуск приостановлен «по не зависящим от редакции причинам». 

«Финансовая ситуация, искусственно созданная рядом партнеров, не позволяет продолжать выпуск и распространение печатной версии издания», — поясняют в газете.

Кроме того, сотрудники отмечают, что если в ближайшее время им не удастся решить «эти проблемы», сайт газеты также окажется под угрозой приостановки. 

«Сегодня мы приносим свои извинения нашим читателям за то, что вынуждены приостановить выход в свет. Но мы не прощаемся… Мы продолжаем переговоры… И не теряем надежд», — говорится на сайте газеты. 

Главный редактор газеты Валерий Яков рассказал агентству ТАСС, что основной причиной приостановки выпуска стали финансовые трудности. Он пояснил, что у редакции накопился «целый ряд долгов» из-за того, что они «просто недополучили довольно крупную сумму». Яков добавил, что «все обязательства со своей стороны газета выполнила — и по размещению рекламы, и по информационным всевозможным сообщениям».

Он отметил, что редакция продолжает работать, несмотря на трудности, а сотрудники «не теряют надежды». 

«Я продолжаю делать все, чтобы все долги мы закрыли — и перед журналистами, и перед нашими партнерами. Надеюсь, что нам это удастся», — заключил Яков.

Ежедневная российская общественно-политическая газета «Новые Известия» выходит с 1997 года. Ее основал Игорь Голембиовский — бывший сотрудник газеты «Известия», которую он покинул вместе с некоторыми журналистами. Валерий Яков является главным редактором газеты с 2003 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.