«Новые Известия» приостановили выпуск печатной версии

12 мая 2016
608

Газета «Новые Известия» приостановила выпуск печатной версии. Сообщение об этом было опубликовано на сайте издания в четверг, 12 мая. 

Как поясняют сотрудники газеты, выпуск приостановлен «по не зависящим от редакции причинам». 

«Финансовая ситуация, искусственно созданная рядом партнеров, не позволяет продолжать выпуск и распространение печатной версии издания», — поясняют в газете.

Кроме того, сотрудники отмечают, что если в ближайшее время им не удастся решить «эти проблемы», сайт газеты также окажется под угрозой приостановки. 

«Сегодня мы приносим свои извинения нашим читателям за то, что вынуждены приостановить выход в свет. Но мы не прощаемся… Мы продолжаем переговоры… И не теряем надежд», — говорится на сайте газеты. 

Главный редактор газеты Валерий Яков рассказал агентству ТАСС, что основной причиной приостановки выпуска стали финансовые трудности. Он пояснил, что у редакции накопился «целый ряд долгов» из-за того, что они «просто недополучили довольно крупную сумму». Яков добавил, что «все обязательства со своей стороны газета выполнила — и по размещению рекламы, и по информационным всевозможным сообщениям».

Он отметил, что редакция продолжает работать, несмотря на трудности, а сотрудники «не теряют надежды». 

«Я продолжаю делать все, чтобы все долги мы закрыли — и перед журналистами, и перед нашими партнерами. Надеюсь, что нам это удастся», — заключил Яков.

Ежедневная российская общественно-политическая газета «Новые Известия» выходит с 1997 года. Ее основал Игорь Голембиовский — бывший сотрудник газеты «Известия», которую он покинул вместе с некоторыми журналистами. Валерий Яков является главным редактором газеты с 2003 года.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю