В Петербурге закрыли дело о разрушении «Мефистофеля»

18 января 2016
1 009

Дело о разрушении горельефа Мефистофеля в Санкт-Петербурге закрыто в связи с раскаянием фигурантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

В полиции отметили, что ущерб от разрушения скульптуры возмещен в полном объеме.

Как сообщает «Фонтанка», ущерб возместил бездомный петербуржец (по некоторым данным, он занимается предпринимательской деятельностью), который признался в том, что попросил знакомого альпиниста сбить горельеф с фасада дома. 

Ранее экспертиза оценила стоимость уничтоженного горельефа в 664,5 тысячи рублей.

В среду, 26 августа, неизвестные сбили горельеф с изображением Мефистофеля с дома 24 на Лахтинской улице в Петербурге. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

Ответственность за уничтожение горельефа взяли на себя «Казаки Петербурга», но позже атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков рассказал, что такой организации не существует, и от ее имени выступили провокаторы. В Петербургской епархии сообщили о своей непричастности к разрушению скульптуры.

«Дом с Мефистофелем» на Лахтинской улице построили в 1910-1911 годах по проекту архитектора Александра Лишневского.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю