Саудовская Аравия запретит своим подданным ездить в Иран

4 января 2016
1 547 0

​Саудовская Аравия прекратит все торговые и туристические отношения с Ираном, сообщает в понедельник, 4 января, Reuters.

Эр-Рияд намерен прекратить авиасообщение с Ираном и запретить своим подданным посещать страну. Однако, по словам министра иностранных дел Саудовской Аравии, Эр-Рияд по-прежнему открыт для иранских паломников. 

Министр отметил, что шиитский проповедник Нимр аль-Нимр был террористом и участвовал в нападениях.«Саудовскую Аравию нужно похвалить за субботнюю казнь, а не критиковать», — сказал министр. 

По его словам, разрыв отношений с Ираном стал следствием нескольких лет «иранской агрессивной политики».  

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией резко обострились в начале января после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Иран остро отреагировал на казнь — в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и обязала представителей дипмиссии покинуть территорию страны в течение 48 часов. Вслед за ней дипломатические отношения с Ираном разорвал и Бахрейн.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера