Саудовская Аравия запретит своим подданным ездить в Иран

4 января 2016
1 547 0

​Саудовская Аравия прекратит все торговые и туристические отношения с Ираном, сообщает в понедельник, 4 января, Reuters.

Эр-Рияд намерен прекратить авиасообщение с Ираном и запретить своим подданным посещать страну. Однако, по словам министра иностранных дел Саудовской Аравии, Эр-Рияд по-прежнему открыт для иранских паломников. 

Министр отметил, что шиитский проповедник Нимр аль-Нимр был террористом и участвовал в нападениях.«Саудовскую Аравию нужно похвалить за субботнюю казнь, а не критиковать», — сказал министр. 

По его словам, разрыв отношений с Ираном стал следствием нескольких лет «иранской агрессивной политики».  

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией резко обострились в начале января после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Иран остро отреагировал на казнь — в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и обязала представителей дипмиссии покинуть территорию страны в течение 48 часов. Вслед за ней дипломатические отношения с Ираном разорвал и Бахрейн.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера