Закроется компания «Космокурс», планировавшая построить первый частный космодром в России

6 апреля, 10:34
962

Российская компания «Космокурс», планировавшая к 2025 году запустить бизнес-проект по космическому туризму, объявила о ликвидации. Заявление главы компании Павла Пушкина приводит РИА Новости.

«Компания ликвидируется, работникам объявлено о сокращении», — сказал агентству Пушкин. По его словам, причиной ликвидации «Космокурса» стали «непреодолимые трудности» при согласовании с местными властями строительства космодрома в Нижегородской области. Кроме того, компания не смогла получить от Минобороны необходимую документацию для проектирования суборбитальной ракеты.

В «Роскосмосе» заявили РИА Новости, что ищут варианты сохранения коллектива из 50 конструкторов ракетно-космической техники. В госкорпорации рассматривают возможность принять его в состав одного из научных учреждений, входящих в «Роскосмос».

«Космокурс» начал работу в 2014 году. Компания была резидентом фонда «Сколково» и получила от «Роскосмоса» лицензию на космическую деятельность. «Космокурс» планировал построить космодром под Нижним Новгородом и совершить первый полет с него длительностью 15 минут в 2025 году. Всего планировалось выполнять больше ста пусков и отправлять в космос около 700 человек в год. Стоимость одного полета оценивалась в 200-250 тысяч долларов.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа