Законопроекты о фейковых новостях и оскорблении власти прошли второе чтение

6 марта, 12:24
17 081

Госдума приняла во втором чтении законопроекты, предусматривающие ответственность за размещение фейковых новостей в интернете и оскорбление власти. Трансляция заседания велась на сайте Госдумы.

Перед вторым чтением к законопроекту о фейковых новостях приняли поправки, которые выводят из-под ответственности «традиционные медиа» — они получат возможность удалить недостоверную информацию и избежать блокировки. Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями связи Леонид Левин пояснил, что под «традиционными медиа» понимаются все СМИ, у которых есть лицензия Роскомнадзора.

Также Госдума приняла поправки к законопроекту о неуважении власти в интернете. Штрафы предлагали поднять в 20 раз — для граждан максимальный составит 100 тысяч рублей.

Законопроекты прошли первое чтение в конце января. Обе инициативы не поддержали Генпрокуратура, Роскомнадзор и Минюст. Авторами законопроектов стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

 

Другие новости
Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47 К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках» Сегодня в 10:17 На проспекте Сахарова 24 августа пройдет митинг-концерт в честь российского флага Сегодня в 10:02 В Челябинске мусоровоз врезался в рейсовый автобус, пострадали 13 человек Сегодня в 09:06 Wall Street Journal: еще две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском Сегодня в 09:07 Банки предложили блокировать карты при подозрении на мошеннические переводы Сегодня в 08:45 Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова Сегодня в 08:28 СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинcком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа