С сайта законопроектов удалили инициативу СК о наказании за врачебные ошибки

21 июня, 12:19
245

Подготовленный Следственным комитетом законопроект об уголовной ответственности за врачебные ошибки удален с сайта проектов нормативных правовых актов, где его опубликовали вчера. При попытке открыть документ по ссылке сайт показывает ошибку 500 и надпись «проект удален».

В Следственном комитете удаление проекта пока не прокомментировали.

СК предлагал внести поправки в Уголовный кодекс, которыми за ненадлежащее оказание медицинской помощи, если это привело к смерти пациента, для врачей предусматривалось наказание в виде  лишения свободы сроком до шести лет.

Законопроектом также предлагалось создать статью о сокрытии ненадлежащего оказания медицинской помощи. Кроме того, реальные сроки предусматривались за осуществление незаконной медицинской (фармацевтической) деятельности, если оно привело к смерти пациента.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю