С сайта законопроектов удалили инициативу СК о наказании за врачебные ошибки

21 июня, 12:19
245

Подготовленный Следственным комитетом законопроект об уголовной ответственности за врачебные ошибки удален с сайта проектов нормативных правовых актов, где его опубликовали вчера. При попытке открыть документ по ссылке сайт показывает ошибку 500 и надпись «проект удален».

В Следственном комитете удаление проекта пока не прокомментировали.

СК предлагал внести поправки в Уголовный кодекс, которыми за ненадлежащее оказание медицинской помощи, если это привело к смерти пациента, для врачей предусматривалось наказание в виде  лишения свободы сроком до шести лет.

Законопроектом также предлагалось создать статью о сокрытии ненадлежащего оказания медицинской помощи. Кроме того, реальные сроки предусматривались за осуществление незаконной медицинской (фармацевтической) деятельности, если оно привело к смерти пациента.

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю