Законопроект о запрете военным публиковать фото в соцсетях приняли в первом чтении

8 ноября 2018
578

Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете военнослужащим выкладывать в интернете или передавать СМИ данные о себе и сослуживцах.  

Среди запрещенной для распостранения информации — фотографии, видео и геолокационные данные, которые могут раскрыть, в каком ведомстве служат они или их коллеги. 

В случае нарушения командир военного привлечет его к дисциплинарной ответственности. Ограничения касаются только действующих военнослужащих.

Военные «представляют особый интерес» для спецслужб других государств, а также террористических и экстремистских организаций, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Информацию, которую они публикуют, могут использовать для «формирования предвзятой оценки» государственной политики России.

В сентябре прошлого года Минобороны разработало законопроект, запрещающий военнослужащим рассказывать в интернете о своей службе. В феврале этого года Минобороны подготовило военным рекомендации об использовании интернета, писали «Известия». Военных попросили не пользоваться соцсетями, не раскрывать данные о своей части и службы и отключить геолокацию в телефонах.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю