Законопроект о запрете военным публиковать фото в соцсетях приняли в первом чтении

8 ноября, 14:27
391

Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете военнослужащим выкладывать в интернете или передавать СМИ данные о себе и сослуживцах.  

Среди запрещенной для распостранения информации — фотографии, видео и геолокационные данные, которые могут раскрыть, в каком ведомстве служат они или их коллеги. 

В случае нарушения командир военного привлечет его к дисциплинарной ответственности. Ограничения касаются только действующих военнослужащих.

Военные «представляют особый интерес» для спецслужб других государств, а также террористических и экстремистских организаций, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Информацию, которую они публикуют, могут использовать для «формирования предвзятой оценки» государственной политики России.

В сентябре прошлого года Минобороны разработало законопроект, запрещающий военнослужащим рассказывать в интернете о своей службе. В феврале этого года Минобороны подготовило военным рекомендации об использовании интернета, писали «Известия». Военных попросили не пользоваться соцсетями, не раскрывать данные о своей части и службы и отключить геолокацию в телефонах.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю