Законопроект о выводе бизнеса из-под действия статьи о организации преступного сообщества вернули автору

26 июня 2019
713

Законопроект, предлагающий вывести бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества, вернули автору Рифату Шайхутдинову, сообщает ТАСС. У документа не было отзывов правительства и Верховного суда.

«С учетом того, что нет отзыва, который требуется законом предлагаю его [законопроект] просто вернуть. Здесь вопросов никаких нет. Будем считать, что его пиар-акция удалась», — сказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Шайхутдинов — внефракционный депутат-одномандатник. Он внес свой законопроект в Госдуму 24 июня.

Тема вывода бизнесменов из-под действия 210-й статьи УК РФ обсуждалась на «Прямой линии» с Владимиром Путиным 20 июня. По его словам, под ее действие может попасть совет директоров любой компании. Он призвал внести изменения в закон.

Эту статью вменяют, в частности, владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову. В рамках расследования дел они находятся под арестом в СИЗО.

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю