Законопроект о выводе бизнеса из-под действия статьи о организации преступного сообщества вернули автору

26 июня, 13:35
712

Законопроект, предлагающий вывести бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества, вернули автору Рифату Шайхутдинову, сообщает ТАСС. У документа не было отзывов правительства и Верховного суда.

«С учетом того, что нет отзыва, который требуется законом предлагаю его [законопроект] просто вернуть. Здесь вопросов никаких нет. Будем считать, что его пиар-акция удалась», — сказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Шайхутдинов — внефракционный депутат-одномандатник. Он внес свой законопроект в Госдуму 24 июня.

Тема вывода бизнесменов из-под действия 210-й статьи УК РФ обсуждалась на «Прямой линии» с Владимиром Путиным 20 июня. По его словам, под ее действие может попасть совет директоров любой компании. Он призвал внести изменения в закон.

Эту статью вменяют, в частности, владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову. В рамках расследования дел они находятся под арестом в СИЗО.

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю