Законопроект о выводе бизнеса из-под действия статьи о организации преступного сообщества вернули автору

26 июня, 13:35
712

Законопроект, предлагающий вывести бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества, вернули автору Рифату Шайхутдинову, сообщает ТАСС. У документа не было отзывов правительства и Верховного суда.

«С учетом того, что нет отзыва, который требуется законом предлагаю его [законопроект] просто вернуть. Здесь вопросов никаких нет. Будем считать, что его пиар-акция удалась», — сказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Шайхутдинов — внефракционный депутат-одномандатник. Он внес свой законопроект в Госдуму 24 июня.

Тема вывода бизнесменов из-под действия 210-й статьи УК РФ обсуждалась на «Прямой линии» с Владимиром Путиным 20 июня. По его словам, под ее действие может попасть совет директоров любой компании. Он призвал внести изменения в закон.

Эту статью вменяют, в частности, владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову. В рамках расследования дел они находятся под арестом в СИЗО.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа