Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете»

12 февраля 2019
26 724

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента. 

«За» проголосовали 334 депутата, «против» выступили 47 депутатов.

Один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова заявила, что законопроект не потребует дополнительных средств, так как они уже заложены в утвержденном бюджете до 2021 года. Конкретную сумму она не назвала.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Источник «Интерфакса» сообщал, что в бюджете на ближайшие три года заложено 1,8 миллиарда рублей на исполнение закона. Сам Клишас говорил, что на реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей. По его словам, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство. 

Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств. 

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю