Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете»

12 февраля, 13:51
26 389

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента. 

«За» проголосовали 334 депутата, «против» выступили 47 депутатов.

Один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова заявила, что законопроект не потребует дополнительных средств, так как они уже заложены в утвержденном бюджете до 2021 года. Конкретную сумму она не назвала.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Источник «Интерфакса» сообщал, что в бюджете на ближайшие три года заложено 1,8 миллиарда рублей на исполнение закона. Сам Клишас говорил, что на реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей. По его словам, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство. 

Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств. 

 

Другие новости
В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю