Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете»

12 февраля, 13:51
26 244

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента. 

«За» проголосовали 334 депутата, «против» выступили 47 депутатов.

Один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова заявила, что законопроект не потребует дополнительных средств, так как они уже заложены в утвержденном бюджете до 2021 года. Конкретную сумму она не назвала.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Источник «Интерфакса» сообщал, что в бюджете на ближайшие три года заложено 1,8 миллиарда рублей на исполнение закона. Сам Клишас говорил, что на реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей. По его словам, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство. 

Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств. 

 

Другие новости
Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15 В Ростехе призвали популяризировать владение оружием, чтобы увеличить его продажи Сегодня в 14:31 Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю