Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете»

12 февраля, 13:51
26 329

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента. 

«За» проголосовали 334 депутата, «против» выступили 47 депутатов.

Один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова заявила, что законопроект не потребует дополнительных средств, так как они уже заложены в утвержденном бюджете до 2021 года. Конкретную сумму она не назвала.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Источник «Интерфакса» сообщал, что в бюджете на ближайшие три года заложено 1,8 миллиарда рублей на исполнение закона. Сам Клишас говорил, что на реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей. По его словам, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство. 

Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств. 

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю