Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении

18 декабря 2018
323

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, который предусматривает смягчение наказания по статье об экстремизме (282 УК РФ). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, уголовное наказание за первое нарушение по этой статье будет заменено на административное. Оно будет предусматривать штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы или арест на 15 суток. 

Подпадающее под 282-ю статью преступление будет признаваться уголовно наказуемым в том случае, если гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное преступление в течение года. 

Законопроект в Госдуму внес в октябре президент России Владимир Путин. Сейчас ч.1 ст.282 предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды. 

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю