Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении

18 декабря 2018
317

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, который предусматривает смягчение наказания по статье об экстремизме (282 УК РФ). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, уголовное наказание за первое нарушение по этой статье будет заменено на административное. Оно будет предусматривать штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы или арест на 15 суток. 

Подпадающее под 282-ю статью преступление будет признаваться уголовно наказуемым в том случае, если гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное преступление в течение года. 

Законопроект в Госдуму внес в октябре президент России Владимир Путин. Сейчас ч.1 ст.282 предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды. 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю