В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью

18 июня 2018
5 779

Законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума примет в окончательной редакции осенью. Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков, передает ТАСС.

По его словам, обсуждение закона будет очень серьезным. «Будут высказаны все аргументы и со стороны общественных организаций, и со стороны руководства регионов и региональных законодательных собраний», — отметил Жуков.

Он уточнил, что при составлении пенсионной реформы правительство руководствовалось 102-ой конвенцией МОТ о минимальных нормах социального обеспечения. Жуков добавил, что «одним из важнейших вопросов является вопрос о том, что коэффициент замещения (или сумма пенсии) должен быть не менее 40% утраченного заработка». По словам первого вице-спикера, это положение направлено на повышение размера пенсий.

Жуков подчеркнул, что законопроект уже отправили в регионы для получение отзывов. Его должны рассмотреть в первом чтение во время весенней сессии, добавил он.

«Для всех очевидно, что назрела необходимость изменений в пенсионной системе, которые в первую очередь должны быть направлены на повышение пенсий», — отметил Жуков. По его словам, при принятии закона пенсии увеличат на тысячу рублей в месяц.

14 июня правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно документу, к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин составил 65 лет, а в 2034 — 63 для женщин.

15 июня газета «Ведомости» писала, что в правительстве обсуждают смягчение пенсионной реформы. Источники издания отмечали, что такой вариант возможен, если реакция на изменение пенсионного возраста окажется острой.

 

Другие новости
На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю