Законопроект об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста приняли в первом чтении

13 сентября 2018
1 230

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за увольнение работодателями людей предпенсионного возраста, передает «Интерфакс».

За нарушение закона предлагается ввести штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев, а также обязательные работы на срок до 360 часов. 

В документе уточняется, что под предпенсионным возрастом подразумевается пять лет до возраста, в котором потерпевшему должна быть назначена страховая пенсия после повышения пенсионного возраста.

В конце августа президент России Владимир Путин предложил ввести в законодательство понятие предпенсионного возраста, а также «административную и даже уголовную ответственность» за увольнение работников предпенсионного возраста и за отказ брать их на работу. 6 сентября он внес в Госдуму соответствующие поправки.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю