Законопроект об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста приняли в первом чтении

13 сентября, 12:10
1 221

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за увольнение работодателями людей предпенсионного возраста, передает «Интерфакс».

За нарушение закона предлагается ввести штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев, а также обязательные работы на срок до 360 часов. 

В документе уточняется, что под предпенсионным возрастом подразумевается пять лет до возраста, в котором потерпевшему должна быть назначена страховая пенсия после повышения пенсионного возраста.

В конце августа президент России Владимир Путин предложил ввести в законодательство понятие предпенсионного возраста, а также «административную и даже уголовную ответственность» за увольнение работников предпенсионного возраста и за отказ брать их на работу. 6 сентября он внес в Госдуму соответствующие поправки.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю