Законопроект об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста приняли в первом чтении

13 сентября 2018
1 354

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за увольнение работодателями людей предпенсионного возраста, передает «Интерфакс».

За нарушение закона предлагается ввести штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев, а также обязательные работы на срок до 360 часов. 

В документе уточняется, что под предпенсионным возрастом подразумевается пять лет до возраста, в котором потерпевшему должна быть назначена страховая пенсия после повышения пенсионного возраста.

В конце августа президент России Владимир Путин предложил ввести в законодательство понятие предпенсионного возраста, а также «административную и даже уголовную ответственность» за увольнение работников предпенсионного возраста и за отказ брать их на работу. 6 сентября он внес в Госдуму соответствующие поправки.

 

Другие новости
В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55 «Коммерсантъ»: компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин повысят на четверть Сегодня в 09:43 Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю