Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Законопроект об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста приняли в первом чтении

13 сентября 2018
1 355

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за увольнение работодателями людей предпенсионного возраста, передает «Интерфакс».

За нарушение закона предлагается ввести штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев, а также обязательные работы на срок до 360 часов. 

В документе уточняется, что под предпенсионным возрастом подразумевается пять лет до возраста, в котором потерпевшему должна быть назначена страховая пенсия после повышения пенсионного возраста.

В конце августа президент России Владимир Путин предложил ввести в законодательство понятие предпенсионного возраста, а также «административную и даже уголовную ответственность» за увольнение работников предпенсионного возраста и за отказ брать их на работу. 6 сентября он внес в Госдуму соответствующие поправки.

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю