Законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы

28 июля, 10:50
2 475

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отозвал законопроект об аккредитации визовых центров из Госдумы. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Косачев отметил, что они до сих пор убеждены в правильности идеи и будут добиваться ее законодательного оформления. Авторы законопроекта планируют вернуться к его обсуждению в ходе осенней сессии.

Сенатор подчеркнул, что у них не было намерения закрывать визовые центры. Однако, по его словам, они не могут не учитывать «информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров».

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров был внесен в Госдуму 14 июля. В документе говорится, что для получения аккредитации необходимо, чтобы у операторов были филиалы не менее чем в 20 субъектах России, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не превышала 20%.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что в случае принятия закона ни один из действующих операторов визовых центров не сможет получить аккредитацию. Это приведет к появлению огромных очередей в консульствах.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю