Законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы

28 июля 2018
2 476

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отозвал законопроект об аккредитации визовых центров из Госдумы. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Косачев отметил, что они до сих пор убеждены в правильности идеи и будут добиваться ее законодательного оформления. Авторы законопроекта планируют вернуться к его обсуждению в ходе осенней сессии.

Сенатор подчеркнул, что у них не было намерения закрывать визовые центры. Однако, по его словам, они не могут не учитывать «информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров».

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров был внесен в Госдуму 14 июля. В документе говорится, что для получения аккредитации необходимо, чтобы у операторов были филиалы не менее чем в 20 субъектах России, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не превышала 20%.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что в случае принятия закона ни один из действующих операторов визовых центров не сможет получить аккредитацию. Это приведет к появлению огромных очередей в консульствах.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю