Законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы

28 июля, 10:50
2 471

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отозвал законопроект об аккредитации визовых центров из Госдумы. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Косачев отметил, что они до сих пор убеждены в правильности идеи и будут добиваться ее законодательного оформления. Авторы законопроекта планируют вернуться к его обсуждению в ходе осенней сессии.

Сенатор подчеркнул, что у них не было намерения закрывать визовые центры. Однако, по его словам, они не могут не учитывать «информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров».

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров был внесен в Госдуму 14 июля. В документе говорится, что для получения аккредитации необходимо, чтобы у операторов были филиалы не менее чем в 20 субъектах России, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не превышала 20%.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что в случае принятия закона ни один из действующих операторов визовых центров не сможет получить аккредитацию. Это приведет к появлению огромных очередей в консульствах.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю