Законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы

28 июля, 10:50
2 475

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отозвал законопроект об аккредитации визовых центров из Госдумы. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Косачев отметил, что они до сих пор убеждены в правильности идеи и будут добиваться ее законодательного оформления. Авторы законопроекта планируют вернуться к его обсуждению в ходе осенней сессии.

Сенатор подчеркнул, что у них не было намерения закрывать визовые центры. Однако, по его словам, они не могут не учитывать «информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров».

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров был внесен в Госдуму 14 июля. В документе говорится, что для получения аккредитации необходимо, чтобы у операторов были филиалы не менее чем в 20 субъектах России, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не превышала 20%.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что в случае принятия закона ни один из действующих операторов визовых центров не сможет получить аккредитацию. Это приведет к появлению огромных очередей в консульствах.

 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю