Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуму внесли законопроект о сроках полномочий президента

18 мая 2018
22 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект о сроках полномочий президента, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас в стране «назрела необходимость» увеличение продолжительности пребывания в должности президента одного человека до трех сроков подряд.

«Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти», — отмечают авторы законопроекта.

По их мнению, эта поправка «не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России». 

Ранее стало известно, что парламент Чечни подготовил законопроект о внесении в Конституцию России поправок с целью продления полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд.

Инициатором продления срока полномочий президента стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Парламент республики поддержал его предложение и подготовил соответствующий законопроект.

7 мая состоялась инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок. Он занимал должность президента в с 2000 по 2004 год и с 2004 по 2008 год, затем четыре года возглавлял правительство, а в 2012 году опять стал президентом. 

Согласно Конституции России, президент страны не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде