В Госдуму внесли законопроект о введении наказания за опасное вождение

25 ноября 2016
512 1

МВД внесло в Госдуму законопроект о введение административного наказания за опасное вождение. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства. 

Законопроект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей, которая предусматривает наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей за действия водителя, квалифицируемые как опасное вождение.

«Законопроект направлен на усиление ответственности за нарушение требований российского законодательства о безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Опасным вождением считаются невыполнение законных требований уступить дорогу, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала при движении, необоснованное резкое торможение и другие действия водителей. Сейчас за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом на дороге, назначается штраф в размере 500 рублей. За нарушение правил расположения транспортного средства на дороге назначается штраф в 1,5 тыс. рублей.

МВД считает, что административная ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем «ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен правилами дорожного движения», говорится в сообщении.

30 мая правительство дополнило ПДД запретом на опасное вождение. 16 ноября правительство одобрило законопроект о введении наказания на опасное вождение. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера