В Госдуму внесли законопроект о введении наказания за опасное вождение

25 ноября 2016
512 1

МВД внесло в Госдуму законопроект о введение административного наказания за опасное вождение. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства. 

Законопроект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей, которая предусматривает наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей за действия водителя, квалифицируемые как опасное вождение.

«Законопроект направлен на усиление ответственности за нарушение требований российского законодательства о безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Опасным вождением считаются невыполнение законных требований уступить дорогу, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала при движении, необоснованное резкое торможение и другие действия водителей. Сейчас за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом на дороге, назначается штраф в размере 500 рублей. За нарушение правил расположения транспортного средства на дороге назначается штраф в 1,5 тыс. рублей.

МВД считает, что административная ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем «ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен правилами дорожного движения», говорится в сообщении.

30 мая правительство дополнило ПДД запретом на опасное вождение. 16 ноября правительство одобрило законопроект о введении наказания на опасное вождение. 

Комментарии (0)
Другие новости
Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю