Законность отставки мэра Петрозаводска проверит прокуратура

29 декабря 2015
697

Прокуратура даст оценку постановлению об отставке мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Об этом во вторник, 29 декабря, рассказал прокурор Карелии Карен Габриелян, сообщает «Интерфакс».

«Естественно, постановлению будет дана оценка на соответствие: законно — незаконно. То, что прокурор и должен (делать)», — сказал Габриелян.

В пятницу, 25 декабря, мэра Петрозаводска Галину Ширшину отправили в отставку. Депутаты городского совета проголосовали за отмену ее полномочий. 

В июне депутаты признали работу мэра неудовлетворительной. Среди причин они называли некачественный ремонт дорог и медленное строительство социальных объектов.

Ширшина заявляла, что считает решение об отставке незаконным. С претензиями, которые ей предъявляют, она не согласна.

Самовыдвиженец Галина Ширшина стала мэром Петрозаводска в сентябре 2013 года. Ее поддержала партия «Яблоко». На выборах она набрала 41,9% голосов и смогла опередить Николая Левина от «Единой России», который был главой города с 2009 года. Ширшину избрали на пять лет. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю