Депутаты вывели российские СМИ из-под действия закона об иноагентах

14 ноября 2017
943 0

Согласно внесенным в Госдуму поправкам, иноагентами могут быть признаны только иностранные СМИ, сказано в тексте документа, который оказался в распоряжении Дождя. Ранее в Госдуме допустили, что под закон могут попасть российские СМИ с зарубежным финансированием.

Как сказано в итоговом варианте поправок, инициатива может распространиться на СМИ, которые зарегистрированы в иностранном государстве и получают деньги и (или) имущество от иностранного государства.

Кроме того, под закон могут попасть иностранные СМИ, получающие деньги и имущество от международных и иностранных организаций, а также от иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, которые получают деньги и имущество из указанных выше источников.

В тексте сказано, что те СМИ, которых признают иностранными агентами, будут иметь такие же права и обязанности, как НКО-иноагенты.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин объяснил, что «большая часть американских СМИ может подпасть под этот закон», сообщает «Интерфакс».

Ранее Левин, отвечая на вопрос, может ли российское СМИ, получающее иностранное финансирование, быть признано иноагентом, ответил: «Можно так сказать». Вице-спикер Госдумы Петр Толстой подчеркнул, что решение о признании или непризнании иноагентом будет принимать Минюст.

Депутаты от всех фракций 14 ноября согласовали с председателем Госдумы поправки о признании зарубежных СМИ иностранными агентам. Они могут быть приняты во втором и третьем чтении 15 ноября.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера