Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад

19 декабря 2018
3 267

Госдума в окончательном чтении приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли в 2010 году.

Закон запрещает избавляться от животных — их обязательно нужно передать другому владельцу или передать в приют — и устанавливает правила их выгула, в том числе собак потенциально опасных пород: за ними нужно убирать, а на прогулке использовать ошейник и поводок. Содержание диких животных дома также запрещают.

Кроме того, закон запрещает устраивать бои и натравливать животных друг на друга и на людей, а также запрещает контактные зоопарки и содержание животных в кафе и ресторанах.

На сайте Госдумы указывается, что подзаконные акты определяет требования к приютам для животных, список потенциально опасных пород собак, правила обращения с бездомными и животными и список тех, кого нельзя содержать дома.

Проект этого закона внесли в Госдуму в 2010 году, в 2011-м он прошел первое чтение. В 2016 году на важность его принятия обратил внимание президент России Владимир Путин.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю