Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад

19 декабря 2018
3 339

Госдума в окончательном чтении приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли в 2010 году.

Закон запрещает избавляться от животных — их обязательно нужно передать другому владельцу или передать в приют — и устанавливает правила их выгула, в том числе собак потенциально опасных пород: за ними нужно убирать, а на прогулке использовать ошейник и поводок. Содержание диких животных дома также запрещают.

Кроме того, закон запрещает устраивать бои и натравливать животных друг на друга и на людей, а также запрещает контактные зоопарки и содержание животных в кафе и ресторанах.

На сайте Госдумы указывается, что подзаконные акты определяет требования к приютам для животных, список потенциально опасных пород собак, правила обращения с бездомными и животными и список тех, кого нельзя содержать дома.

Проект этого закона внесли в Госдуму в 2010 году, в 2011-м он прошел первое чтение. В 2016 году на важность его принятия обратил внимание президент России Владимир Путин.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа