Комитет Госдумы: закон о «суверенном интернете» вступит в силу с 1 ноября 2019 года

9 апреля, 16:24
2 512

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что закон о «суверенном интернете» вступит в силу с 1 ноября 2019 года. По его словам, это предусмотрено поправками ко второму чтению документа, передает «Интерфакс».

Операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года. Левин добавил, что поправки предусматривают освобождение операторов от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информационной информацией, если в его сети установлены технические средства противодействия угрозам.

По мнению Левина, с точки зрения рядового гражданина закон не повлияет на использование интернета.

«Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности. Мы не запрещаем работу западных сервисов в нашей стране, а всячески приветствуем их работу и стараемся интегрировать их развитие на территории РФ», — добавил он.

Законопроект о «суверенном интернете» был принят Госдумой в первом чтении в феврале. Он предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных сервисов.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю