Комитет Госдумы: закон о «суверенном интернете» вступит в силу с 1 ноября 2019 года

9 апреля, 16:24
2 609

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что закон о «суверенном интернете» вступит в силу с 1 ноября 2019 года. По его словам, это предусмотрено поправками ко второму чтению документа, передает «Интерфакс».

Операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года. Левин добавил, что поправки предусматривают освобождение операторов от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информационной информацией, если в его сети установлены технические средства противодействия угрозам.

По мнению Левина, с точки зрения рядового гражданина закон не повлияет на использование интернета.

«Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности. Мы не запрещаем работу западных сервисов в нашей стране, а всячески приветствуем их работу и стараемся интегрировать их развитие на территории РФ», — добавил он.

Законопроект о «суверенном интернете» был принят Госдумой в первом чтении в феврале. Он предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных сервисов.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю