Закон о профстандартах не примут в 2014 году

15 декабря 2014
658

Закон о профессиональных стандартах не примут в 2014 году. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова главы думского комитета по труду Ольги Баталиной.

Она заявила на подведении итогов работы комитета Госдумы по труду и соцразвитию, что закон о введении обязательного применения профстандартов не примут в 2014 году из-за необходимости доработок переходных положений. Первый зампред Михаил Тарасенко отметил, что в законопроекте «не просто шероховатости, а овраги».

Издание отмечает, что доработкой проекта ко второму чтению занимается Министерство труда.

В начале декабря стало известно, что в Госдуме до конца 2014 года могут принять законопроект, запрещающий работать по какой-либо специальности без профильного диплома, стажа и набора умений. Согласно этому законопроекту, в Трудовом кодексе могла появиться отдельная статья, в которой были бы прописаны необходимые профстандарты для большинства профессий.

Позже Баталина уточнила, что профстандарты будут разработаны для узкого круга профессий. Например, для врачей, пилотов или учителей.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю