Закон о профстандартах не примут в 2014 году

15 декабря 2014
653 1

Закон о профессиональных стандартах не примут в 2014 году. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова главы думского комитета по труду Ольги Баталиной.

Она заявила на подведении итогов работы комитета Госдумы по труду и соцразвитию, что закон о введении обязательного применения профстандартов не примут в 2014 году из-за необходимости доработок переходных положений. Первый зампред Михаил Тарасенко отметил, что в законопроекте «не просто шероховатости, а овраги».

Издание отмечает, что доработкой проекта ко второму чтению занимается Министерство труда.

В начале декабря стало известно, что в Госдуме до конца 2014 года могут принять законопроект, запрещающий работать по какой-либо специальности без профильного диплома, стажа и набора умений. Согласно этому законопроекту, в Трудовом кодексе могла появиться отдельная статья, в которой были бы прописаны необходимые профстандарты для большинства профессий.

Позже Баталина уточнила, что профстандарты будут разработаны для узкого круга профессий. Например, для врачей, пилотов или учителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера