Дума отложит принятие закона о депутатах-прогульщиках

22 марта 2016
625 1

Госдума отложит принятие закона о депутатах-прогульщиках. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству нижней палаты. 

Законопроект был внесен в июне 2015 году и полгода лежал без движения, но на прошлой неделе был одобрен профильным комитетов по конституционному законодательству, а 18 марта Госдума приняла документ в первом чтении.

Депутаты заявляли, что в документ необходимо внести поправки, в том числе уточнить, что подразумевается под неисполнением обязанностей. Но срок поправок вместо традиционных 30 дней был назначен лишь до 21 марта, то есть один рабочий день.

В итоге никаких значимых поправок не поступило, поэтому, отмечает собеседник издания, у документа нет перспектив быть принятым в текущую сессию.  

Законопроект о досрочном прекращении полномочий таких депутатов внесла партия «Справедливая Россия». Авторы законопроекта предложили досрочно прекращать полномочия депутатов, которые систематически не исполняют свои обязанности: решение об этом будет принимать по представлению фракции, в которой он состоит.

При этом депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратил внимание, что на рассмотрении законопроекта об отзыве мандатов не исполняющих обязанности депутатов не было «две трети» парламентариев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера