«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве

28 мая, 22:33
1 323
Фото: Дождь

Сегодня у здания ГУ МВД на улице Петровка были задержаны наши коллеги-журналисты, которые вышли с одиночными пикетами в поддержку Ильи Азара и права на свободу собраний. В том числе ведущий телеканала Дождь Михаил Фишман.

Это — незаконно.

Подобное мы уже проходили прошлым летом, когда журналисты выходили в поддержку Ивана Голунова. Тогда развитие событий подтвердило, на чьей стороне был закон, правда и справедливость.

Мы абсолютно убеждены, что и в этот раз закон и справедливость на стороне наших коллег. А те, кто их задерживает, злоупотребляют полномочиями. Заявления о нарушении законодательства о митингах не выдерживают критики.

Мы требуем освободить наших коллег и снять все претензии к ним. Эпоха самоизоляции не должна использоваться для окончательного уничтожения законности в Москве.

Гендиректор Дождя Наталья Синдеева и главный редактор Тихон Дзядко

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю