Песков назвал «закон Димы Яковлева» оправдавшим себя

21 декабря 2016
1 004

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «закон Димы Яковлева» оправдал себя и разговор о его отмене не ведется, передает «Интерфакс».

«В подходе президента каких-либо изменений нет, и мне неизвестно о каких-то новых подходах в этом вопросе», — сказал Песков.

Он также добавил, что «этот запрет вполне себя оправдал, и сейчас вообще такой дискуссии не ведется».

В конце ноября уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов тоже заявлял, что оснований для отмена «закона Димы Яковлева» нет. Он добавил, что они расмотрят такую возможность, если будут какие-то подвижки с американской стороны.

«Закон Димы Яковлева» действует в России с 1 января 2013 года. Он запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Этот закон был принят после нескольких сообщений о жестоком обращении американских усыновителей с приемными детьми из России, в том числе после гибели Димы Яковлева, произошедшей по вине приемных родителей. 

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю