В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам

29 июня, 10:10
558 0

Приравнивать российские СМИ с зарубежным финансированием к иностранным агентам бессмысленно, считает глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, инициатива бессмысленна, так как у Роскомнадзора уже есть аналогичные полномочия — собирать информацию о российских СМИ, которые получают иностранное финансирование. По мнению Федотова, в законодательства такая норма «давно есть», и от дополнительного закона «толку нет никакого».

Накануне стало известно, что инициатива о регулировании работы русскоязычных СМИ, которые получают иностранное финансирование и зарегистрированы за рубежом, обсуждалась в Совете Федерации и в Госдуме. Депутаты, в частности, обсуждали вопрос вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России с главой ФСБ Александром Бортниковым.

По словам главы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрея Климова, законопроект может обязать СМИ с иностранным финансированием отчитываться о своей деятельности перед Минюстом, как это делают организации, получившие статус иностранного агента. В случае если они откажутся это делать, их могут заблокировать.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера