В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам

29 июня, 10:10
564 0

Приравнивать российские СМИ с зарубежным финансированием к иностранным агентам бессмысленно, считает глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, инициатива бессмысленна, так как у Роскомнадзора уже есть аналогичные полномочия — собирать информацию о российских СМИ, которые получают иностранное финансирование. По мнению Федотова, в законодательства такая норма «давно есть», и от дополнительного закона «толку нет никакого».

Накануне стало известно, что инициатива о регулировании работы русскоязычных СМИ, которые получают иностранное финансирование и зарегистрированы за рубежом, обсуждалась в Совете Федерации и в Госдуме. Депутаты, в частности, обсуждали вопрос вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России с главой ФСБ Александром Бортниковым.

По словам главы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрея Климова, законопроект может обязать СМИ с иностранным финансированием отчитываться о своей деятельности перед Минюстом, как это делают организации, получившие статус иностранного агента. В случае если они откажутся это делать, их могут заблокировать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера