Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам

29 июня 2017
568

Приравнивать российские СМИ с зарубежным финансированием к иностранным агентам бессмысленно, считает глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, инициатива бессмысленна, так как у Роскомнадзора уже есть аналогичные полномочия — собирать информацию о российских СМИ, которые получают иностранное финансирование. По мнению Федотова, в законодательства такая норма «давно есть», и от дополнительного закона «толку нет никакого».

Накануне стало известно, что инициатива о регулировании работы русскоязычных СМИ, которые получают иностранное финансирование и зарегистрированы за рубежом, обсуждалась в Совете Федерации и в Госдуме. Депутаты, в частности, обсуждали вопрос вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России с главой ФСБ Александром Бортниковым.

По словам главы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрея Климова, законопроект может обязать СМИ с иностранным финансированием отчитываться о своей деятельности перед Минюстом, как это делают организации, получившие статус иностранного агента. В случае если они откажутся это делать, их могут заблокировать.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю