Путин подписал закон, ужесточающий наказание для болельщиков за нарушения

17 апреля, 15:41
255 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность болельщиков за нарушения на спортивных соревнованиях. Текст документа опубликован на портале правовой информации. В нем, среди прочего, содержится запрет на въезд в Россию иностранным спортивным хулиганам.

Согласно закону, грубое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях будет наказываться штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо арестом до 15 суток с последующим запретом посещать спортивные мероприятия на срок от года до семи лет.

Если нарушение допустил иностранец, ему грозит такой же штраф либо арест на срок до 15 суток с последующим выдворением из России. При этом выдворение может быть заменено на штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей либо на запрет посещать спортивные соревнования на срок от года до семи лет. Закон также вводит норму, которая запрещает въезд в Россию болельщиков, нарушивших правила поведения на соревнованиях за рубежом.

Под грубым нарушением правил поведения на спортивных мероприятиях подразумевается создание угрозы собственной безопасности, жизни и здоровью, а также окружающих людей. К грубым нарушениям также приравнивается поступки, после которых спортивное мероприятие приостанавливается или прекращается.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он принимается в преддверии проведения в России Чемпионата мира по футболу, а также с учетом событий, произошедших на Чемпионате Европы летом 2016 года. В феврале 2017 года на BBC2 вышел фильм, в котором российские футбольные болельщики пообещали устроить «фестиваль насилия» на ЧМ-2018.

«Орловские мясники»: стоит ли ждать насилия на ЧМ-2018

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера