Путин подписал закон, ужесточающий наказание для болельщиков за нарушения

17 апреля 2017
256 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность болельщиков за нарушения на спортивных соревнованиях. Текст документа опубликован на портале правовой информации. В нем, среди прочего, содержится запрет на въезд в Россию иностранным спортивным хулиганам.

Согласно закону, грубое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях будет наказываться штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо арестом до 15 суток с последующим запретом посещать спортивные мероприятия на срок от года до семи лет.

Если нарушение допустил иностранец, ему грозит такой же штраф либо арест на срок до 15 суток с последующим выдворением из России. При этом выдворение может быть заменено на штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей либо на запрет посещать спортивные соревнования на срок от года до семи лет. Закон также вводит норму, которая запрещает въезд в Россию болельщиков, нарушивших правила поведения на соревнованиях за рубежом.

Под грубым нарушением правил поведения на спортивных мероприятиях подразумевается создание угрозы собственной безопасности, жизни и здоровью, а также окружающих людей. К грубым нарушениям также приравнивается поступки, после которых спортивное мероприятие приостанавливается или прекращается.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он принимается в преддверии проведения в России Чемпионата мира по футболу, а также с учетом событий, произошедших на Чемпионате Европы летом 2016 года. В феврале 2017 года на BBC2 вышел фильм, в котором российские футбольные болельщики пообещали устроить «фестиваль насилия» на ЧМ-2018.

«Орловские мясники»: стоит ли ждать насилия на ЧМ-2018

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю