Путин подписал закон, ужесточающий наказание для болельщиков за нарушения

17 апреля 2017
257

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность болельщиков за нарушения на спортивных соревнованиях. Текст документа опубликован на портале правовой информации. В нем, среди прочего, содержится запрет на въезд в Россию иностранным спортивным хулиганам.

Согласно закону, грубое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях будет наказываться штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо арестом до 15 суток с последующим запретом посещать спортивные мероприятия на срок от года до семи лет.

Если нарушение допустил иностранец, ему грозит такой же штраф либо арест на срок до 15 суток с последующим выдворением из России. При этом выдворение может быть заменено на штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей либо на запрет посещать спортивные соревнования на срок от года до семи лет. Закон также вводит норму, которая запрещает въезд в Россию болельщиков, нарушивших правила поведения на соревнованиях за рубежом.

Под грубым нарушением правил поведения на спортивных мероприятиях подразумевается создание угрозы собственной безопасности, жизни и здоровью, а также окружающих людей. К грубым нарушениям также приравнивается поступки, после которых спортивное мероприятие приостанавливается или прекращается.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он принимается в преддверии проведения в России Чемпионата мира по футболу, а также с учетом событий, произошедших на Чемпионате Европы летом 2016 года. В феврале 2017 года на BBC2 вышел фильм, в котором российские футбольные болельщики пообещали устроить «фестиваль насилия» на ЧМ-2018.

«Орловские мясники»: стоит ли ждать насилия на ЧМ-2018

Другие новости
The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю