Сайт Госдумы отредактировал текст подписанного Путиным законопроекта

Новости
00:32, 7 июля
1 876
4
Поделиться

На сайте Государственной думы изменили текст поправок к закону «Об оружии», которые уже подписал президент Владимир Путин, сообщает в среду, 6 июля, «Коммерсантъ». Раньше в поправках, одобренных парламентом значилось, что срок действия разрешения на хранение огнестрельного оружия составляет десять лет. Однако в законе, подписанным президентом, говорилось, что это разрешение действует в течение пяти лет. 

29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, в котором срок действия разрешения на хранение оружия составлял десять лет. 3 июля Путин подписал этот документ, но в законе, опубликованном на сайте Кремля и Официальном портале правовой информации говорилось о пяти годах действия этого разрешения. Такой срок был указан в первоначальном варианте законопроекта, который был подан на рассмотрение в Думу. После первого чтения, депутаты внесли в него поправки, одна из них — увеличение срока действия разрешения на хранение оружия до десяти лет. Именно в таком виде законопроект затем принял парламент.

«Коммерсантъ» пишет, что в среду, 6 июля, в 22:00 по московскому времени на сайте Госдумы был недоступен этот законопроект. Однако в 22:45, когда его страница стала вновь открываться, текст проекта был уже изменен, и там уже значились «пять лет» вместо десяти, которые были в изначальной редакции.

Однако в тексте ко второму чтению законопроекта по прежнему говорится, что срок действия разрешения составляет десять лет. Также на сайте Думы сохранились поправки депутатов Яровой и Валеева об увеличении срока действия разрешения до десяти лет и одобрение этих поправок.

Заместитель председателя думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцев заявил, что президент должен отложить вступление этого закона в силу и назвал изменение текста законопроекта «небывалым событием». Вице-спикер Думы Игорь Лебедев также отметил, что Кремль и Совет Федерации должны провести внутренние расследования по этому делу и добавил, что «из Думы ушел закон с цифрой десять».

О том, что Госдума действительно приняла законопроект, в котором значилось, что срок действия разрешения на хранение оружия составляет десять лет, ранее говорил соавтор этих поправок Эрнест Валеев.

Ранее в среду «Российская газета» опубликовала текст нового закона. Однако на сайте был опубликован тот вариант, в котором срок действия разрешение на хранение оружия составляет пять лет. А в печатной версии газеты в законе говорилось о десятилетнем сроке.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ошибка произошла по вине Государственной думы, которая приняла законопроект с пятилетний сроком действия разрешения, а десятилетний срок остался в старых документах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.