Путин подписал закон, не принятый Советом Федерации

5 июля 2016
48 574 9

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «Об оружии» не в том виде, в котором их принял Парламент. В тексте законопроекта, принятого Советом Федерации, срок разрешения на хранение огнестрельного оружия увеличивается с пяти до десяти лет. Однако в подписанном Путиным варианте закона срок разрешения снова составил пять лет. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает «Медуза». 

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости 

После первого чтения законопроекта с поправками в закон «Об оружии» депутаты предложили увеличить срок действия разрешения на хранения огнестрельного оружия с пяти лет до десяти. После внесенных предложений и Госдума, и Совет Федерации приняли законопроект, в котором разрешалось хранить оружие уже десять лет. Совет Федерации одобрил законопроект 29 июня.

Однако 3 июля Путин подписал закон, в котором не было этой поправки. В подписанном президентом законе срок действия разрешения на хранение оружия вновь уменьшился до пяти лет. Текст закона был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и на сайте президента. Однако на порталах справочных систем «Гарант» и «КонсультантПлюс» был выложен текст закона в том виде, в котором одобрил его парламент. 

«Медуза» предполагает, что Путину могли случайно передать старую версию законопроекта, которую приняли во время первого чтения в Госдуме. Издание отмечает, что если президент сам внес поправки в законопроект, то это можно расценить как нарушение Конституции. Также, возможно, Путин подписал итоговый вариант закона, а Официальный правовой портал опубликовал другую версию.

Новые законы, по российскому законодательству, начинают действовать только после публикации их текста на официальном правовом портале. До этого их должен подписать президент и одобрить Совет Федерации. В Совет Федерации поступают законопроекты, которые в трех чтениях разрабатывают и дополняют депутаты Госдумы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02