В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний

26 сентября 2017
728

В Совете Федерации разработают законопроект, позволяющий заключенным работать за пределами колоний и тюрем. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрия Шатохина.

Поправки внесут в Госдуму до конца осенней сессии.

«Наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс»,— сказал Шатохин. По его словам, в случае принятия законопроекта заключенные смогут работать в городах и селах, расположенных недалеко от мест лишения свободы.

Шатохин представляет в Совете Федерации Республику Коми. По его словам, там и в Красноярском крае есть успешный опыт работы осужденных на коммерческих предприятиях.

По мнению Шатохина, работа за пределами места лишения свободы сократит число рецидивов и приведет к росту числа условно-досрочных освобождений.

По его данным, сейчас в России работают не более половины заключенных, получающих за свой труд низкую зарплату.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю