В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний

26 сентября 2017
728 0

В Совете Федерации разработают законопроект, позволяющий заключенным работать за пределами колоний и тюрем. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрия Шатохина.

Поправки внесут в Госдуму до конца осенней сессии.

«Наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс»,— сказал Шатохин. По его словам, в случае принятия законопроекта заключенные смогут работать в городах и селах, расположенных недалеко от мест лишения свободы.

Шатохин представляет в Совете Федерации Республику Коми. По его словам, там и в Красноярском крае есть успешный опыт работы осужденных на коммерческих предприятиях.

По мнению Шатохина, работа за пределами места лишения свободы сократит число рецидивов и приведет к росту числа условно-досрочных освобождений.

По его данным, сейчас в России работают не более половины заключенных, получающих за свой труд низкую зарплату.

Другие новости
Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск обвинил сотрудника Tesla в «масштабном и разрушительном саботаже» Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новой пошлиной на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50 Росстат исправил данные о росте промышленности в России Сегодня в 06:14 «Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю