В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний

26 сентября, 07:56
723 0

В Совете Федерации разработают законопроект, позволяющий заключенным работать за пределами колоний и тюрем. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрия Шатохина.

Поправки внесут в Госдуму до конца осенней сессии.

«Наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс»,— сказал Шатохин. По его словам, в случае принятия законопроекта заключенные смогут работать в городах и селах, расположенных недалеко от мест лишения свободы.

Шатохин представляет в Совете Федерации Республику Коми. По его словам, там и в Красноярском крае есть успешный опыт работы осужденных на коммерческих предприятиях.

По мнению Шатохина, работа за пределами места лишения свободы сократит число рецидивов и приведет к росту числа условно-досрочных освобождений.

По его данным, сейчас в России работают не более половины заключенных, получающих за свой труд низкую зарплату.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера