В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний

26 сентября 2017
730

В Совете Федерации разработают законопроект, позволяющий заключенным работать за пределами колоний и тюрем. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрия Шатохина.

Поправки внесут в Госдуму до конца осенней сессии.

«Наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс»,— сказал Шатохин. По его словам, в случае принятия законопроекта заключенные смогут работать в городах и селах, расположенных недалеко от мест лишения свободы.

Шатохин представляет в Совете Федерации Республику Коми. По его словам, там и в Красноярском крае есть успешный опыт работы осужденных на коммерческих предприятиях.

По мнению Шатохина, работа за пределами места лишения свободы сократит число рецидивов и приведет к росту числа условно-досрочных освобождений.

По его данным, сейчас в России работают не более половины заключенных, получающих за свой труд низкую зарплату.

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю