Киев предоставил российскому омбудсмену список из 400 заключенных на Украине россиян

7 марта 2017
1 715

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская передала российскому омбудсмену Татьяне Москальковой список из 400 россиян, находящихся в заключении на территории Украины. Об этом Москалькова заявила в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы договорились сегодня в Женеве о том, что в случае необходимости посещения этих граждан, связанных с условием отбывания их наказания, с оказанием медицинской помощи, она окажет мне содействие в возможности приехать на Украину и посетить наших граждан», — сообщила Москалькова.

Она отметила, что Россия в течение нескольких лет обращалась к властям Украины с просьбой предоставить данные об осужденных на территории страны россиянах.

Накануне Москалькова провела с Лутковской неформальную встречу. Как сообщается в инстаграме омбудсмена, в ходе разговора обсуждалось возвращение на Украину граждан страны, находящихся в заключении в России.

 

Провела неформальную встречу с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека В.В.Лутковской. Обсудили перемещение украинских граждан содержащихся в ИКА России на территорию Украины, договорилсь о продолжении практики мониторинговых визитов в места лишения свободы где содержатся граждане двух стран и обмене опытом, а так же об открытии отдельных страниц на официальных сайтах Уполномоченных с информацией по вопросам взаимодействия.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю