Киев предоставил российскому омбудсмену список из 400 заключенных на Украине россиян

7 марта 2017
1 713 0

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская передала российскому омбудсмену Татьяне Москальковой список из 400 россиян, находящихся в заключении на территории Украины. Об этом Москалькова заявила в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы договорились сегодня в Женеве о том, что в случае необходимости посещения этих граждан, связанных с условием отбывания их наказания, с оказанием медицинской помощи, она окажет мне содействие в возможности приехать на Украину и посетить наших граждан», — сообщила Москалькова.

Она отметила, что Россия в течение нескольких лет обращалась к властям Украины с просьбой предоставить данные об осужденных на территории страны россиянах.

Накануне Москалькова провела с Лутковской неформальную встречу. Как сообщается в инстаграме омбудсмена, в ходе разговора обсуждалось возвращение на Украину граждан страны, находящихся в заключении в России.

 

Провела неформальную встречу с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека В.В.Лутковской. Обсудили перемещение украинских граждан содержащихся в ИКА России на территорию Украины, договорилсь о продолжении практики мониторинговых визитов в места лишения свободы где содержатся граждане двух стран и обмене опытом, а так же об открытии отдельных страниц на официальных сайтах Уполномоченных с информацией по вопросам взаимодействия.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю