Киев предоставил российскому омбудсмену список из 400 заключенных на Украине россиян

7 марта, 01:23
1 703 0

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская передала российскому омбудсмену Татьяне Москальковой список из 400 россиян, находящихся в заключении на территории Украины. Об этом Москалькова заявила в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы договорились сегодня в Женеве о том, что в случае необходимости посещения этих граждан, связанных с условием отбывания их наказания, с оказанием медицинской помощи, она окажет мне содействие в возможности приехать на Украину и посетить наших граждан», — сообщила Москалькова.

Она отметила, что Россия в течение нескольких лет обращалась к властям Украины с просьбой предоставить данные об осужденных на территории страны россиянах.

Накануне Москалькова провела с Лутковской неформальную встречу. Как сообщается в инстаграме омбудсмена, в ходе разговора обсуждалось возвращение на Украину граждан страны, находящихся в заключении в России.

 

Провела неформальную встречу с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека В.В.Лутковской. Обсудили перемещение украинских граждан содержащихся в ИКА России на территорию Украины, договорилсь о продолжении практики мониторинговых визитов в места лишения свободы где содержатся граждане двух стран и обмене опытом, а так же об открытии отдельных страниц на официальных сайтах Уполномоченных с информацией по вопросам взаимодействия.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера