Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В СИЗО «Лефортово» снова разрешили спать днем и брать воду на прогулки

1 сентября 2021
361
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация московского СИЗО «Лефортово» после жалобы правозащитников разрешила заключенным спать днем и брать воду на прогулки. Об этом РИА Новости сообщил член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

«Администрация прислушалась к жалобам заключенных и мнению членов ОНК, разрешив заключенным брать на прогулку питьевую воду в пластиковых бутылках <…> Спать днем теперь также разрешается — на застеленной кровати, соответственно», — рассказал Мельников.

22 августа Мельников рассказал, что администрация СИЗО «Лефортово» запретила заключенным спать днем и брать питьевую воду на прогулку. В частности, на запрет пожаловался бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Также в ОНК рассказали, что в изоляторе перестали транслировать новости по радио, а заключенным запретили читать журналы с фотографиями женщин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде