Заключенный брянской колонии умер после пыток

24 июля, 13:58
35 544

В Брянской области задержали заместителя дежурного помощника начальника исправительной колонии №6 по делу о превышении полномочий, сообщается на сайте регионального следственного управления СК. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Осужденный умер вечером 22 июля. Сотрудник колонии, по версии следствия, применял к нему насилие, используя спецсредства. Он «ограничил движение осужденного», перевязал ему лицо тканью, в результате чего тот умер от асфиксии.

По данным телеграм-канала Mash, сотрудник ИК-6 пристегнул мужчину наручниками к столу и завязал ему лицо простыней. Пресс-служба регионального управления ФСИН подтвердила факт смерти заключенного и сообщила, что в колонии проводится служебная проверка.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток над заключенным ИК-1 в Ярославле. Сотрудники исправительного учреждения били его, обливали водой и унижали. По подозрению в пытках задержаны шесть человек, почти 20 сотрудников колонии отстранили от работы. Адвокат пострадавшего заявила, что они ей угрожают, и уехала из России. 

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю