Заключенный брянской колонии умер после пыток

24 июля, 13:58
31 241

В Брянской области задержали заместителя дежурного помощника начальника исправительной колонии №6 по делу о превышении полномочий, сообщается на сайте регионального следственного управления СК. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Осужденный умер вечером 22 июля. Сотрудник колонии, по версии следствия, применял к нему насилие, используя спецсредства. Он «ограничил движение осужденного», перевязал ему лицо тканью, в результате чего тот умер от асфиксии.

По данным телеграм-канала Mash, сотрудник ИК-6 пристегнул мужчину наручниками к столу и завязал ему лицо простыней. Пресс-служба регионального управления ФСИН подтвердила факт смерти заключенного и сообщила, что в колонии проводится служебная проверка.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток над заключенным ИК-1 в Ярославле. Сотрудники исправительного учреждения били его, обливали водой и унижали. По подозрению в пытках задержаны шесть человек, почти 20 сотрудников колонии отстранили от работы. Адвокат пострадавшего заявила, что они ей угрожают, и уехала из России. 

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю