Заключенный брянской колонии умер после пыток

24 июля 2018
37 046

В Брянской области задержали заместителя дежурного помощника начальника исправительной колонии №6 по делу о превышении полномочий, сообщается на сайте регионального следственного управления СК. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Осужденный умер вечером 22 июля. Сотрудник колонии, по версии следствия, применял к нему насилие, используя спецсредства. Он «ограничил движение осужденного», перевязал ему лицо тканью, в результате чего тот умер от асфиксии.

По данным телеграм-канала Mash, сотрудник ИК-6 пристегнул мужчину наручниками к столу и завязал ему лицо простыней. Пресс-служба регионального управления ФСИН подтвердила факт смерти заключенного и сообщила, что в колонии проводится служебная проверка.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток над заключенным ИК-1 в Ярославле. Сотрудники исправительного учреждения били его, обливали водой и унижали. По подозрению в пытках задержаны шесть человек, почти 20 сотрудников колонии отстранили от работы. Адвокат пострадавшего заявила, что они ей угрожают, и уехала из России. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю