Заключенный брянской колонии умер после пыток

24 июля 2018
36 832

В Брянской области задержали заместителя дежурного помощника начальника исправительной колонии №6 по делу о превышении полномочий, сообщается на сайте регионального следственного управления СК. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Осужденный умер вечером 22 июля. Сотрудник колонии, по версии следствия, применял к нему насилие, используя спецсредства. Он «ограничил движение осужденного», перевязал ему лицо тканью, в результате чего тот умер от асфиксии.

По данным телеграм-канала Mash, сотрудник ИК-6 пристегнул мужчину наручниками к столу и завязал ему лицо простыней. Пресс-служба регионального управления ФСИН подтвердила факт смерти заключенного и сообщила, что в колонии проводится служебная проверка.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток над заключенным ИК-1 в Ярославле. Сотрудники исправительного учреждения били его, обливали водой и унижали. По подозрению в пытках задержаны шесть человек, почти 20 сотрудников колонии отстранили от работы. Адвокат пострадавшего заявила, что они ей угрожают, и уехала из России. 

 

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа