Заключенный брянской колонии умер после пыток

24 июля 2018
35 821

В Брянской области задержали заместителя дежурного помощника начальника исправительной колонии №6 по делу о превышении полномочий, сообщается на сайте регионального следственного управления СК. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

Осужденный умер вечером 22 июля. Сотрудник колонии, по версии следствия, применял к нему насилие, используя спецсредства. Он «ограничил движение осужденного», перевязал ему лицо тканью, в результате чего тот умер от асфиксии.

По данным телеграм-канала Mash, сотрудник ИК-6 пристегнул мужчину наручниками к столу и завязал ему лицо простыней. Пресс-служба регионального управления ФСИН подтвердила факт смерти заключенного и сообщила, что в колонии проводится служебная проверка.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток над заключенным ИК-1 в Ярославле. Сотрудники исправительного учреждения били его, обливали водой и унижали. По подозрению в пытках задержаны шесть человек, почти 20 сотрудников колонии отстранили от работы. Адвокат пострадавшего заявила, что они ей угрожают, и уехала из России. 

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38