Заключенные в башкирской колонии вновь устроили бунт

13 мая 2015
1 521

Заключенные башкирской исправительной колонии строго режима ИК-2, которая находится в городе Салават, вновь устроили беспорядки. Более 100 человек били стекла и нарушали общественный порядок, говорится на официальном сайте управления ФСИН по республике Башкортостан.

«13 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2 (г. Салават) проводились следственные действия в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков и дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Одновременно в колонии Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан проводили обысковые мероприятия, — говорится в сообщении ведомства.

Говорится, что группа заключенных, которых было более 100 человек, били стекла и залезли на крышу отрядного общежития. Они требовали отказаться от этапирования тех, кого подозревают в организации массовых беспорядков 10 мая, для следственных действий. Пострадавших среди заключенных нет.

В беспорядках в исправительной колонии строгого режима 10 мая пострадали 20 человек, шестеро были госпитализированы. Управление Следственного комитета по Башкортостану, в свою очередь, возбудило уголовные дела по факту беспорядков в колонии №2 в городе Салават, заведены дела по призывам к массовым беспорядкам и деорганизации работы изоляционных учреждений.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю