Заключенные в башкирской колонии вновь устроили бунт

13 мая 2015
1 507 0

Заключенные башкирской исправительной колонии строго режима ИК-2, которая находится в городе Салават, вновь устроили беспорядки. Более 100 человек били стекла и нарушали общественный порядок, говорится на официальном сайте управления ФСИН по республике Башкортостан.

«13 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2 (г. Салават) проводились следственные действия в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков и дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Одновременно в колонии Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан проводили обысковые мероприятия, — говорится в сообщении ведомства.

Говорится, что группа заключенных, которых было более 100 человек, били стекла и залезли на крышу отрядного общежития. Они требовали отказаться от этапирования тех, кого подозревают в организации массовых беспорядков 10 мая, для следственных действий. Пострадавших среди заключенных нет.

В беспорядках в исправительной колонии строгого режима 10 мая пострадали 20 человек, шестеро были госпитализированы. Управление Следственного комитета по Башкортостану, в свою очередь, возбудило уголовные дела по факту беспорядков в колонии №2 в городе Салават, заведены дела по призывам к массовым беспорядкам и деорганизации работы изоляционных учреждений.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

Другие новости
В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю