Заключенные в башкирской колонии вновь устроили бунт

13 мая 2015
1 511

Заключенные башкирской исправительной колонии строго режима ИК-2, которая находится в городе Салават, вновь устроили беспорядки. Более 100 человек били стекла и нарушали общественный порядок, говорится на официальном сайте управления ФСИН по республике Башкортостан.

«13 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2 (г. Салават) проводились следственные действия в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков и дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Одновременно в колонии Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан проводили обысковые мероприятия, — говорится в сообщении ведомства.

Говорится, что группа заключенных, которых было более 100 человек, били стекла и залезли на крышу отрядного общежития. Они требовали отказаться от этапирования тех, кого подозревают в организации массовых беспорядков 10 мая, для следственных действий. Пострадавших среди заключенных нет.

В беспорядках в исправительной колонии строгого режима 10 мая пострадали 20 человек, шестеро были госпитализированы. Управление Следственного комитета по Башкортостану, в свою очередь, возбудило уголовные дела по факту беспорядков в колонии №2 в городе Салават, заведены дела по призывам к массовым беспорядкам и деорганизации работы изоляционных учреждений.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю