Заключенные в башкирской колонии вновь устроили бунт

13 мая 2015
1 506 0

Заключенные башкирской исправительной колонии строго режима ИК-2, которая находится в городе Салават, вновь устроили беспорядки. Более 100 человек били стекла и нарушали общественный порядок, говорится на официальном сайте управления ФСИН по республике Башкортостан.

«13 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2 (г. Салават) проводились следственные действия в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков и дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Одновременно в колонии Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан проводили обысковые мероприятия, — говорится в сообщении ведомства.

Говорится, что группа заключенных, которых было более 100 человек, били стекла и залезли на крышу отрядного общежития. Они требовали отказаться от этапирования тех, кого подозревают в организации массовых беспорядков 10 мая, для следственных действий. Пострадавших среди заключенных нет.

В беспорядках в исправительной колонии строгого режима 10 мая пострадали 20 человек, шестеро были госпитализированы. Управление Следственного комитета по Башкортостану, в свою очередь, возбудило уголовные дела по факту беспорядков в колонии №2 в городе Салават, заведены дела по призывам к массовым беспорядкам и деорганизации работы изоляционных учреждений.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера