Заключенные самарской колонии рассказали о спонтанности беспорядков, при которых пострадали 17 человек

10 февраля, 18:00
1 121

Заключенные самарской исправительной колонии №5 сообщили о спонтанном возникновении беспорядков, в результате которых пострадали 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека Самарской области Ольгу Гальцову.

Гальцова посетила колонию и поговорила с пострадавшими. «Это стало для них полной неожиданностью — на второй этаж, а затем на третий этаж влетела толпа разъяренных осужденных, в руках у них были предметы, в том числе, и металлические. Свет был потушен, все происходило в темноте. Кто-то пил чай, кто-то смотрел телевизор, кто-то лежал на кровати — они получили очень серьезные удары: и по рукам и по голове», — рассказала она.

Конфликт между осужденными произошел 8 февраля. По словам заключенных, беспорядки длились около 30 минут. Пострадали 17 человек, их госпитализировали.

По факту происшествия в колонии завели уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю