Заключенные самарской колонии рассказали о спонтанности беспорядков, при которых пострадали 17 человек

10 февраля, 18:00
1 109

Заключенные самарской исправительной колонии №5 сообщили о спонтанном возникновении беспорядков, в результате которых пострадали 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека Самарской области Ольгу Гальцову.

Гальцова посетила колонию и поговорила с пострадавшими. «Это стало для них полной неожиданностью — на второй этаж, а затем на третий этаж влетела толпа разъяренных осужденных, в руках у них были предметы, в том числе, и металлические. Свет был потушен, все происходило в темноте. Кто-то пил чай, кто-то смотрел телевизор, кто-то лежал на кровати — они получили очень серьезные удары: и по рукам и по голове», — рассказала она.

Конфликт между осужденными произошел 8 февраля. По словам заключенных, беспорядки длились около 30 минут. Пострадали 17 человек, их госпитализировали.

По факту происшествия в колонии завели уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю