Заключенные колонии в Ярославской области объявили голодовку

14 февраля, 15:36
1 017

Заключенные исправительной колонии №3 в Угличе объявили голодовку, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Заявления об отказе от приема еды подали заключенные, находящиеся в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, куда осужденных отправляют за нарушения. Во ФСИН сообщили, что участники голодовки потребовали «создания льготных условий отбывания наказания».

По сведениям фонда «Общественный вердикт», голодовка длится второй день. В поддержку этих осужденных выступили другие заключенные, которые находятся в жилой зоне колонии, — они также отказались от еды. «По нашей информации, начальник колонии дал распоряжение всему женскому персоналу покинуть территорию ИК. Это может означать, что руководство готовится к принятию экстренных мер в случае необходимости. Кроме того, есть данные, что из колонии выносят „какую-то документацию“», — сообщили в фонде.

Ярославское отделение ФСИН начало служебную проверку. В ноябре 2018 года заключенные этой колонии жаловались на пытки и избиения. После этого СК возбудил дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа