Заключенные колонии в Ярославской области объявили голодовку

14 февраля, 15:36
967

Заключенные исправительной колонии №3 в Угличе объявили голодовку, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Заявления об отказе от приема еды подали заключенные, находящиеся в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, куда осужденных отправляют за нарушения. Во ФСИН сообщили, что участники голодовки потребовали «создания льготных условий отбывания наказания».

По сведениям фонда «Общественный вердикт», голодовка длится второй день. В поддержку этих осужденных выступили другие заключенные, которые находятся в жилой зоне колонии, — они также отказались от еды. «По нашей информации, начальник колонии дал распоряжение всему женскому персоналу покинуть территорию ИК. Это может означать, что руководство готовится к принятию экстренных мер в случае необходимости. Кроме того, есть данные, что из колонии выносят „какую-то документацию“», — сообщили в фонде.

Ярославское отделение ФСИН начало служебную проверку. В ноябре 2018 года заключенные этой колонии жаловались на пытки и избиения. После этого СК возбудил дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю