Заключенные колонии в Ярославской области объявили голодовку

14 февраля, 15:36
1 007

Заключенные исправительной колонии №3 в Угличе объявили голодовку, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Заявления об отказе от приема еды подали заключенные, находящиеся в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, куда осужденных отправляют за нарушения. Во ФСИН сообщили, что участники голодовки потребовали «создания льготных условий отбывания наказания».

По сведениям фонда «Общественный вердикт», голодовка длится второй день. В поддержку этих осужденных выступили другие заключенные, которые находятся в жилой зоне колонии, — они также отказались от еды. «По нашей информации, начальник колонии дал распоряжение всему женскому персоналу покинуть территорию ИК. Это может означать, что руководство готовится к принятию экстренных мер в случае необходимости. Кроме того, есть данные, что из колонии выносят „какую-то документацию“», — сообщили в фонде.

Ярославское отделение ФСИН начало служебную проверку. В ноябре 2018 года заключенные этой колонии жаловались на пытки и избиения. После этого СК возбудил дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю