Заключенные из СИЗО «Кресты-2» признались в избиении сокамерника

21 октября, 19:41
569

Заключенные петербургского СИЗО «Кресты-2» признались в избиении сокамерника. При этом они утверждают, что не вымогали деньги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Петербургу.

«Они признаются, что избивали, но заявляют, что деньги не требовали», — сказал представитель СК.

В начале сентября против трех заключенных «Крестов-2» возбудили уголовное дело о вымогательстве. Следствие считает, что подозреваемые потребовали у сокамерника 20 тысяч рублей, угрожая его жизни. Мужчина не отдал нужную сумму, после чего его избили.

Дело завели после того, как Gulagu.net опубликовал видео и фото, свидетельствующие о пытках в «Крестах». По данным правозащитников, в СИЗО существовали  «пресс-хаты», в которых одни арестованные по приказу администрации колонии избивают других, чтобы добиться признаний или отказа от жалоб.

После этого нескольких сотрудников СИЗО отстранили от обязанностей. Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко, комментируя видео, заявил, что конфликт между арестантами начался из-за неприязненных отношений и пачки сигарет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Их сочли отбытыми из-за ареста в СИЗО Сегодня в 15:45 В России закроется часть магазинов SPAR Сегодня в 15:42 СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю