ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

Заключенные из СИЗО «Кресты-2» признались в избиении сокамерника

21 октября 2019
580

Заключенные петербургского СИЗО «Кресты-2» признались в избиении сокамерника. При этом они утверждают, что не вымогали деньги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Петербургу.

«Они признаются, что избивали, но заявляют, что деньги не требовали», — сказал представитель СК.

В начале сентября против трех заключенных «Крестов-2» возбудили уголовное дело о вымогательстве. Следствие считает, что подозреваемые потребовали у сокамерника 20 тысяч рублей, угрожая его жизни. Мужчина не отдал нужную сумму, после чего его избили.

Дело завели после того, как Gulagu.net опубликовал видео и фото, свидетельствующие о пытках в «Крестах». По данным правозащитников, в СИЗО существовали  «пресс-хаты», в которых одни арестованные по приказу администрации колонии избивают других, чтобы добиться признаний или отказа от жалоб.

После этого нескольких сотрудников СИЗО отстранили от обязанностей. Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко, комментируя видео, заявил, что конфликт между арестантами начался из-за неприязненных отношений и пачки сигарет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю