Заключенные будут строить вторую линию БАМа в Хабаровском крае

10 июня, 14:22
672

Осужденные в Хабаровском крае будут строить вторую линию Байкало-Амурской магистрали, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Дмитрия Баданина.

Управление ФСИН по Хабаровскому краю и компания «УК Бамстроймеханизация» 10 июня подписали соглашение о привлечении осужденных к принудительному труду и создании исправительного центра вне колонии. Генеральный директор «УК Бамстроймеханизация» Александр Чернояров сообщил, что предприятию остро не хватает специалистов.

По словам директора УФСИН Юрия Дорохина, в Хабаровском крае около 800 осужденных с положительными характеристиками имеют право обратиться в суд для замены лишения свободы принудительными работами. Еще более 2 тысяч человек уже пользуются этим правом.

В мае директор ФСИН Александр Калашников предложил привлекать заключенных к крупным стройкам вместо трудовых мигрантов, подчеркнув, что «это будет не ГУЛАГ». По словам Калашникова, принудительными работами могут заниматься около 188 тысяч заключенных из 482 тысяч.

Позже «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что около 600 заключенных начнут работать на строительстве БАМа в июне. Во ФСИН уточнили, что на строительство магистрали из числа осужденных могут отправить только жителей региона. Участие заключенных в работах позволит им освободиться из колонии раньше срока.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде