ТАСС узнал о планах заклеить герб на форме россиян на Олимпиаде

18 декабря 2017
980 0

На форме российских спортсменов могут заклеить национальную символику, чтобы привести экипировку в соответствие требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС сообщил источник, занимающийся вопросами экипировки спортсменов.

Как пояснил собеседник, из-за того, что до старта Олимпийских игр в Пхенчхане осталось полтора месяца, производители могут не успеть подготовить новую форму. В связи с этим предлагается нанести на уже готовую форму наклейки, на которых, возможно, будет написано OAR или Olympic Athletes from Russia (Олимпийский спортсмен из России). 

Итоговый вариант формы российских спортсменов должен утвердить МОК.

Ранее «Р-Спорт» ознакомился с требованиями МОК к форме российских спортсменов. Международный комитет запретил использовать российский герб и эмблему Олимпийского комитета России. Эти символы необходимо заменить на Олимпийские кольца, указывали в МОК.

Слово Russia МОК потребовал заменить на Olympic Athlete from Russia. Разрешено использовать на форме один или два цвета национального флага, но таким обзором, чтобы ни один элемент не складывался в сам флаг.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Тем спортсменам, которых комитет не уличил в употреблении допинга, разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин пообещал, что власти страны не будут препятствовать участию «чистых» спортсменов в Олимпиаде. Президент подчеркивал, что решение об участии в Олимпиаде в Пхенчхане каждый спортсмен должен принимать сам.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера