Захарова назвала «политическим заказом» реакцию СМИ на номер Навки о Холокосте

28 ноября 2016
9 877

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своем фейсбуке негативную реакцию СМИ, связанную с номером Татьяны Навки в шоу «Ледниковый период». По ее словам, раскритиковавшие номер издания являются «трусливыми лицемерами и лгунами, отрабатывающими политический заказ».

«Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного!» — заявила Захарова. 

Официальный представитель МИДа в своем посте упомянула такие издания, как Haaretz, Daily Mail и Huffington Post. По ее словам, зарубежные СМИ не реагировали на случаи, когда «в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой», а в Европе сносили «памятники тех, кто с Холокостом боролся». Захарова также напомнила о критике СМИ в адрес Парада Победы.

«Когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют — вы в какую стороны отворачиваетесь? <...> А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, вы почему не указали им на недопустимость политизации бессмертного подвига? — продолжила Захарова. — Тогда вы все молчали. Вы только коньки обсуждать можете». 

Навка и актер Андрей Бурковский в костюмах узников концлагеря исполнили на ледовом шоу танец, посвященный событиям Холокоста, на музыку «Beautiful That Way» из фильма «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. Это спровоцировало неоднозначную реакцию зарубежных СМИ. Супруг Навки, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возникший резнонас, заявил, что гордится своей женой. 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю