Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Захарова назвала «политическим заказом» реакцию СМИ на номер Навки о Холокосте

28 ноября 2016
9 875

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своем фейсбуке негативную реакцию СМИ, связанную с номером Татьяны Навки в шоу «Ледниковый период». По ее словам, раскритиковавшие номер издания являются «трусливыми лицемерами и лгунами, отрабатывающими политический заказ».

«Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного!» — заявила Захарова. 

Официальный представитель МИДа в своем посте упомянула такие издания, как Haaretz, Daily Mail и Huffington Post. По ее словам, зарубежные СМИ не реагировали на случаи, когда «в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой», а в Европе сносили «памятники тех, кто с Холокостом боролся». Захарова также напомнила о критике СМИ в адрес Парада Победы.

«Когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют — вы в какую стороны отворачиваетесь? <...> А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, вы почему не указали им на недопустимость политизации бессмертного подвига? — продолжила Захарова. — Тогда вы все молчали. Вы только коньки обсуждать можете». 

Навка и актер Андрей Бурковский в костюмах узников концлагеря исполнили на ледовом шоу танец, посвященный событиям Холокоста, на музыку «Beautiful That Way» из фильма «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. Это спровоцировало неоднозначную реакцию зарубежных СМИ. Супруг Навки, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возникший резнонас, заявил, что гордится своей женой. 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю