Компания экс-депутата Думы объяснила связь с «заказчиком» покушения на Бабченко

1 июня, 20:20
2 733

Украинец Вячеслав Пивоварник, названный заказчиком покушения на журналиста Аркадия Бабченко, никак не связан с российской компанией «Рускон», которой владеет бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Рускона».

The Bell писал, что 2012 по 2016 год Пивоварник руководил украинским ООО «Рускон-Украина». Владелец «Рускона» — бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев.

Представитель «Рускона» пояснил ТАСС, что у компании не было совместного предприятия на Украине. По его словам, в 2012-2013 годах «Рускон» только вел переговоры по этому поводу. Предприятие в итоге так и не было создано «в связи с экономической нецелесообразностью». В 2014 году переговоры прекратились, после чего «Рускон» попросил украинских контрагентов никак не использовать название или бренд российской компании, сказал представитель пресс-службы.

В разговоре с РБК представитель «Рускона» отметил, что среди участников переговоров был человек, которого представили как Вячеслава Пивоварника, бизнесмена с определенными связями на Украине. «Мы не имели и не имеем отношения к домену ruscon—ukraine.com.ua», — добавили в компании.

31 мая подозреваемый в организации покушения на Бабченко Борис Герман заявил, что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины, который работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине». По его словам, этого человека зовут Вячеслав Пивоварник, «он отвечает в фонде Путина за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента». 

Коллега и друг семьи Пивоварника рассказал РБК, что Пивоварник и Герман дружат на протяжении многих лет. По словам собеседника издания, сейчас предполагаемый заказчик работает генеральным директором украинской компании ООО «Глобальный контейнерный сервис». Соучредителем украинского «Рускона» он был до 2014 года, а затем передал обязанности исполнительному директору «Глобального контейнерного сервиса».

Друг Пивоварника подтвердил слова Германа о том, что тот может находиться в Москве, отметив, что в последнее время он имел «финансовые проблемы, потому что связался с жуликами».

29 мая украинская полиция сообщила, что Бабченко застрелили в подъезде его дома. На следующий день Служба безопасности Украины (СБУ) рассказала, что журналист жив, а его смерть была инсценировкой.

 

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю