«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост

27 сентября, 19:33
10 395

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на призыв Эммануэля Макрона покинуть пост, передает государственное агентство «Белта». Он посоветовал президенту Франции заняться внутренними делами своей страны и заметил, что в Париже протесты продолжаются уже несколько лет.

«Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам Президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением. Помимо "желтых жилетов" также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе», — ответил Лукашенко. Он призвал Макрона отказать от президентских полномочий в пользу одной из этих групп.

Лукашенко посоветовал Макрону «как зрелый политик — незрелому» заняться внутренними делами Франции, а также намекнул на возможную ревность со стороны супруги президента: «Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат —дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома».

Ранее Эммануэль Макрон в интервью газете Le Journal De Dimanche поддержал белорусских протестующих и призвал Лукашенко соблюсти реальные результаты выборов и уйти в отставку добровольно. 23 сентября в Минске прошла тайная инаугурация Лукашенко — ее не транслировали по телевизору, а на торжество не пригласили иностранные делегации.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю