Заявления представителей стран G8 не скажутся на внешней политике России

16 марта 2014
7 862

Россия не будет вносить изменения во внешнюю политику из-за резких заявлений представителей стран «восьмерки». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде».

«Давайте дождемся конкретных решений. Потому что пока речь идет о сообщениях СМИ, об общих каких-то заявлениях. Когда будет конкретика, тогда и будем уже оценивать возможные риски, возможные последствия, причем, не только для нас, но и для наших партнеров», – сказал пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, Россия продолжает работать со странами «большой восьмерки» в обычном режиме.

Также пресс-секретарь Путина отметил, что никаких корректив в планы президента России по зарубежным визитам не вносилось, «пока все идет своим чередом».

На вопрос о том, не проскальзывали ли у президента «нотки сожаления» о том, что «восьмерка» может остаться без России, Песков ответил: «Нет, не проскальзывали».

«Дружеские отношения никогда не были определяющими в межгосударственных отношениях. Межгосударственные отношения - это совсем другая материя», – добавил Песков.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю