Заявления представителей стран G8 не скажутся на внешней политике России

16 марта 2014
7 862 2

Россия не будет вносить изменения во внешнюю политику из-за резких заявлений представителей стран «восьмерки». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде».

«Давайте дождемся конкретных решений. Потому что пока речь идет о сообщениях СМИ, об общих каких-то заявлениях. Когда будет конкретика, тогда и будем уже оценивать возможные риски, возможные последствия, причем, не только для нас, но и для наших партнеров», – сказал пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, Россия продолжает работать со странами «большой восьмерки» в обычном режиме.

Также пресс-секретарь Путина отметил, что никаких корректив в планы президента России по зарубежным визитам не вносилось, «пока все идет своим чередом».

На вопрос о том, не проскальзывали ли у президента «нотки сожаления» о том, что «восьмерка» может остаться без России, Песков ответил: «Нет, не проскальзывали».

«Дружеские отношения никогда не были определяющими в межгосударственных отношениях. Межгосударственные отношения - это совсем другая материя», – добавил Песков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера