В Росавиации прокомментировали заявление пилотов о «произволе» в ведомстве

4 мая 2017
795

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский заявил, что ведомство за пять лет аннулировало более 400 свидетельств пилотов и каждый этот случай полностью обоснован, передает РБК.

Накануне пилоты и другие работники авиационной отрасли пожаловались в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) на «произвол» со стороны Росавиации. Пилоты утверждают, что Росавиация без объяснения причин аннулировала свидетельства, которые были получены законно. Это, по их словам, коснулось «нескольких тысяч авиационных специалистов, в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах». Центры, отметили пилоты, создавались с разрешения Росавиации.

Извольский отметил, что основная причина лишения свидетельств — предоставление фальсифицированных данных. Он уточнил, что Росавиация совместно со Следственным комитетом и Генпрокуратурой выявили пилотов, которые предоставляли поддельные медицинские справки или фальсифицировали информацию о прохождении подготовки — теоретической или практической.

В качестве еще одной причины Извольский назвал отсутствие программ у учебных центров, позволяющих обучать коммерческих пилотов.

Пилоты просят ИКАО провести аудит российских законов и обязать Росавиацию восстановить свидетельства. Пресс-секретарь ИКАО заявил «Коммерсанту», что «национальные или корпоративные» вопросы должны решать местные учреждения, компании и организации.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю