Журналист «Ведомостей» подал заявление в полицию об угрозах после статьи о вертолетах «Роснефти»

17 июля, 14:29
1 292 0

«Ведомости» расценивают полученные журналистом газеты Ринатом Сагдиевым смс-сообщения как «реальные угрозы». Редакция подала заявление в полицию, рассказал RNS глава юридического департамента издателя «Ведомостей», «Бизнес ньюс медиа», Владимир Румянцев.

Скриншот сообщений / фейсбук Рината Сагдиева

Об угрозах, полученных с неизвестного номера накануне публикации расследования «"Роснефть" оказалась одним из крупнейших владельцев люксовых вертолетов в России», ее автор Ринат Сагдиев сообщил на своей странице в фейсбуке. 

По мнению Румянцева, сообщения могут свидетельствовать о слежке за сотрудником. Он сказал, что у юридического отдела нет оснований для того, чтобы сделать вывод, с каким именно расследованием Сагдиева связаны угрозы. «Но он сам считает, что сообщения связаны именно с расследованием о вертолетах, которое было опубликовано в понедельник», — добавил Румянцев.

Румянцеву с неизвестного номера написали, что его деятельностью озабочены «серьезные люди», ему пригрозили физической расправой. В комментариях к записи Сагдиев отметил, что связывает получение сообщений с текстом о вертолетах «Роснефти», но не представляет, «кто так заистерил и почему».

В материале «Ведомостей» рассказывается о том, что госкомпания «Роснефть» в 2017 году потратит на вертолетные перевозки около 21 млрд рублей. Издание ссылается на материалы сайта госзакупок, сумма складывается из тендеров самой «Роснефти» и ее «внучатой» компании «РН-Аэрокрафт». «Итак, в 2017 г. „Роснефть“ может потратить на вертолетные перевозки около 21 млрд руб., а это уже заявка на мировое лидерство среди нефтегазовых компаний по подобным расходам», — отметила газета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера